Отзыв: Серия книг "Синее пламя" - Алексей Пехов - Не могу дождаться продолжения! ))

Достоинства: Здесь есть все, за что я люблю Пехова ))
Недостатки: Только словаря нет...
Мои отзодрузья уже в курсе, как я люблю творчество Алексея Пехова, но особенно мне милы не его отдельные книги, а циклы книг. Такие как "Хроники Сиалы", "Мир Хары", серии "Страж" и "Заклинатели". Но все эти серии уже завершены и новых книг автор писать не собирается, в отличие от серии "Синее пламя". Сейчас в наличии 2 книги, а работу над третьей Алексей обещает начать в 2017 году.

Серия книг Синее пламя - Алексей Пехов фото

Много столетий назад мир был полон магии. Но Великие Волшебники не поладили между собой и в результате их войны магия из мира ушла, оставив после себя лишь небольшие крупицы, которых нынешнему человечеству и так много. Нет больше Великих Волшебников, от них остались только сказки и легенды, в которые и дети то не очень верят. Нет больше народа Асторэ, которые и подарили магию людям. Нет больше рыцарей Таувинов, которые защищали этот мир от шауттов и прочей нечисти с Той стороны. И даже некромантов нет.

А по пустынной дороге идут цирковой акробат, хрупкая девушка в красном плаще, благородный молодой человек и седая старуха. И никто бы не смог предположить, что все они - потомки великого прошлого, наследники непримиримых врагов. Но лишь вместе они смогут пройти свой путь до конца.

Серия книг Синее пламя - Алексей Пехов фото

Обожаю этот цикл и с нетерпением жду выхода очередной книги. Здесь есть все, за что я так люблю творчество Алексея Пехова: великое прошлое, запустение, борьба - добра со злом, света и тьмы, борьба каждого героя с самим собой. Путешествие через весь мир к цели, которая не очень-то и ясна. Вера и обреченность, сила духа и желание жить.

Я люблю этот цикл так же, как люблю "Хроники Сиалы" и "Мир Хары". Он нравится мне больше "Заклинателей", больше цикла "Страж". Больше его одиночных книг. Мне уже не хватает следующей книги, а ведь до издательской публикации еще ждать и ждать. Но я жду.
Общее впечатление Не могу дождаться продолжения! ))

navsegda
Летос уже считают апогеем его творчества ) мне тоже очень понравился, но на мой взгляд а первой слишком много недосказанности, а во второй прям разом все открылось
Shurka80
Я верю в лучшее, так что отказываюсь считать этот цикл апогеем )) Сюжет раскрывается вместе со сказками, которые герои рассказывают друг другу, а учитывая, что они все познакомились лишь к концу первой книги, все вполне логично ))
Oljaljaja
Спасибо! Мимо точно не пройду!
Приятного чтения ))
Oljaljaja
Спасибо))
iva19-11
Пожалуй, подожду 2017 года,чтобы весь цикл разом прочитать.:) Тем более, что еще Миры Хары и Заклинатели не читаны :)
Shurka80
У меня нечитаны только "Киндрет" (как раз прикупила всю серию) и новая книга (тоже прикуплена) )))
Vika-191996
С нетерпением жду продолжения)
Вот и я тоже ))
Стальной алхимик
Не слышала об этой серии, заинтересовало - обязательно почитаю!)
Shurka80
Приятного чтения! У Пехова все серии хороши ))
Стальной алхимик
Спасибо!)
Dariya MOS
Сыну что ли подсунуть… А то эта современная молодежь никак к чтению не приучится. Причем дома абсолютно все читающие, а сына фиг заставишь, поросенка…
Shurka80
Подсунь )) Любую книгу Пехова ))
Helga64mia
И я жду. Киндрет тоже прочитан. Мне меньше понравился, чем Сиала или Страж. А синее пламя, очень захватывает. Тоска по хорошей фэнтези прям разыгралась, ну и фантастика бы подошла. Извечная проблема, что почитать?
Shurka80
Я до Киндрет так и не добралась, хотя вся серия вот она - на полочке стоит. Но вампиры - это не совсем моё, буду их читать только потому, что это Пехов, а Пехов - это круть! )))
Helga64mia
Ну там от вампирской сути, как она есть, так мало, что иногда забываешь )))