Отзыв: Спектакль "Роковое влечение" - Московский академический театр Сатиры (Россия, Москва) - Игра актеров лучше режиссерской работы.

Достоинства: Игра актеров, сценография, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Иногда очень занудно.
Шла в театр, наивно полагая, что спектакль, создававшийся как бенефис Веры Васильевой на 90-летие, должен быть фееричным, исключительным, нереальным, как и сама Вера Кузьминична.
Может быть, из-за этих ожиданий спектакль смотрелся как-то тяжело и оставил смешанные впечатления.

Конечно, Васильева восхитительна. Превосходно играет - убедительно, сильно. Шикарна как женщина, при такой-то фигуре, грации, красоте, да в 90 лет.
Замечательно играют и ее партнеры, Игорь Лагутин и Олег Вавилов. Смотря на последнего, я вообще восхищалась, комок сжимался в горле: спектакль шел через две недели после того, как безвременно и совершенно неожиданно ушел из жизни его сын Егор, тоже актер.
Все исполнители не подвели.
Музыкальное сопровождение, сценография - хорошо.
А вот режиссура несильна. Как-то очень всё дробно: то смеешься замечательной реплике или сопереживаешь героине, то сидишь, зевая, и смотришь на часы. Нет динамизма - и вдруг рывок. И переходы от комического к трагическому какие-то неубедительные, хоть и понимаешь, что между ними один шаг. Несколько озадачил криминальный финал, как жирная точка посередине предложения.
Чего-то не хватило до восхищения.
Вы не подумайте, спектакль в целом неплохой, идти можно. Но для бенефиса великой актрисы не дотягивает, не «ах».
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Игра актеров лучше режиссерской работы.

Elizavetaalex
Все собираюсь посмотреть)
MiLaStar
Если хотели идти - идите обязательно! Сегодня не стало Зельдина - они потихоньку уходят, любимые актеры советского времени; останутся в памяти, безусловно, но игру-то мы уже не посмотрим. Поэтому идите, чтобы потом не жалеть…
lamar
Все равно добавлю в список спектаклей, на которые нужно сходить в ближайшее время. Очень хочется на Васильеву посмотреть))
Flikka
Веру Васильеву надо увидеть!!!
12театрал
Вчера увидели! Восхитительна!
Михална
Как редко встретишь спектакль, где режиссура и актёрская игра вровень, и на высоте.
12театрал
Если искать недостатки, то их всегда можно найти! Но мне спектакль понравился, Васильева - чудо!
MiLaStar
По поводу Васильевой, конечно и безусловно, ДА! Именно с этим не поспоришь. Доброго ей здоровья и больших ролей…
Chakty
Васильева, очевидно, вытягивала все.Тоже бы посмотрела.
MiLaStar
Актеры хорошо играли, мне сама постановка не очень понравилась: рваный темп, длинноты - местами нуднятина…
modestmon
в сатире билеты тоже не дорогие?
MiLaStar
На сайте "Бигбилет" акции часто бывают - 2 билета по цене одного.
а один то сколько?
MiLaStar
450 р., кажется. САмые дещевые взяла. Аншлага не было - нам разрешили сесть намного ближе.
modestmon
я, как то раз пообещал жену сводить и ни как, выходные все на даче…ну и т.д. и т.п.
MiLaStar
Вы, если интересно, зайдите на Тикетлэнд - просто репертуар театров посмотрите и цены. Так, чтобы представлять, в каком диапазоне ныне театры и спектакли разные. Там, на тикетлэнде, даже в некоторые из них билеты без комиссии продают…
спасибо…
subudai
Звёзды сияют для нас.
mentor1
Ничего не могу сказать о спектакле-невидел его
Fktrcfylhf
Хотелось бы посмотреть спектакль этого театра
lelik72
Все таки 90 лет и еще в спектаклях играть.Только ради нее и пошла бы на спектакль.
Сторона
90 лет! Поверить невозможно