Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - Мне они не помогли, но возможно людям не с такой продолжительной бессонницей будут полезны

Достоинства: нет побочек
Недостатки: цена, мне не помог
Проблему бессонницы с помощью врачей я начала решать уже спустя полтора года от ее начала. До этого я свято верила сначала, что она временна и сама пройдет, потом, что я справлюсь своими силами. Ну и в итоге все слишком затянулось и закончилось походами по врачам и таблетками.

Первым делом, после посещения терапевта и неудачного приема выписанного ей "Фенотропила", я пошла к неврологу. Невролог помимо душа шарко (где бы его еще в Саратове найти) прописала Адаптол и Мелаксен.

Мелаксен - это аналог природного гормона сна мелатонина.
Назначили мне его принимать по половине таблетки ежедневно за 30 минут до сна.

Что могу сказать:
- в первый же день приема я начала спать спокойно всю ночь
- никаких обещанных через чур ярких и необычных сновидений у меня не было
- отходняков от него тоже не было, да и в целом никаких побочек он не дал

Минус только один:
- эффект был только первые 7-10 дней приема. Потом все вернулось на круги своя - снова спать нормально я перестала. Возможно организм адаптировался, или нужно было увеличивать дозу...

В общем, экспериментировать я не стала. Я принимала его еще несколько дней, и так как эффект пропал окончательно, я бросила его принимать.

Я поставлю препарату "Мелаксен" 3 балла, так как он не помог в моей ситуации, но пусть только в начале, но эффект от него был. Думаю, если у вас не такой запущенный вариант бессонницы, как у меня, то нормализовать цикл сна, когда проблема только начинается, он вероятно может помочь.
Читала также, что его можно использовать периодами, например, разово в ночь перед экзаменом или каким-то другим стрессовым событием, которое доставляет нервное беспокойство и не дает уснуть.

Мне в итоге справиться с бессонницей помог Ципралекс, о чем вы можете почитать в отдельном отзыве.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне они не помогли, но возможно людям не с такой продолжительной бессонницей будут полезны

Marinichka
Я иногда не могу заснуть по 3-4 часа, мне помогают эфирные масла лаванды, майорана, ладана. ТОлько надо брать качественные, у проверенного производителя.
почти что Феназепам)))
Alice G
Я слышала вроде от Феназепама потом чувство будто по голове дали, от Мелаксена такого не было
от дозы зависит
Арктур
Если не превышать рекомендованную дозу, от мелаксена такого эффекта не будет, а вот от 1 таблетки феназема ощущение оглушенности и в самом деле бывает.
Aviana
я феназепам беру по 0.5 ( имею в виду изначально) и начинаю пить по четверти таблетки… если не спасает, то еще четверть…
один раз только было, что целую хряпнула …после слов стюардессы, что "самолет заменили, потому что предыдущий сломался",…
ладно, что меня в сон тут же вырубило, но на следующий день не то, что оглушенность, нет… но я реально тупила…как вяленая рыба
Арктур
Я писал о Мелаксене. Чувство оглушённости от него при приёме в терапевтических дозах не наступает. А феназепам, хоть и относят к малым транквилизаторам, даёт такой удар по мозгам, что мало не покажется. А при длительном приёме феназепам способен и сон разрушить практически необратимо, и человека в растительное состояние перевести.
Aviana
я поняла, что Вы о Мелаксене.
Но я феназепам принимаю крайне редко. Когда летаю.
Арктур
Вот и хорошо. А ещё лучше вообще от него отказаться. IMHO, конечно.
Aviana
а я не знаю, чем убивать страх в самолете…спиртное ныне нельзя… слышала про другой какой-то препарат, но он стоит около 1000, да и в городе не нашла, только под заказ
Арктур
Планшет с парой-тройкой хороших фильмов, что-нибудь вкусное… Ну и логика: стюардессы в месяц проводят в воздухе больше времени, чем вы - за год (а то и за 10 лет), и ничего, живы. И страха не будет.
Aviana
ну что ж мне теперь, в стюардессы идти?:)
просто надо летать чаще…когда "прилетываешься" ( или как сформулировать-то глагол…), уже не так страшно
Арктур
Надеюсь, со страхом полёта вы справитесь. Всего наилучшего!