Отзыв: Книга "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения" - Максим Малявин - Жизненно, но с юморком
Достоинства: легкая в прочтении, не грузит, веселая, юмор
Недостатки: не увидела
На эту книгу наткнулась совершенно случай. Искала на развлекательном сайте подборки популярных и интересных книжек. Книга Максима Малявина входила в топ 15 книг, которые поднимут даже самое тяжелое настроение. И как они попали в точку.
Книга совершенно не грузит научными понятиями, а там их достаточно.
Рассказывает истории простых людей, которые столкнулись с той или иной болезнью.
Любопытно наблюдать как происходит врачебный процесс лечения любой какой-то человеческой болезни, а если это заболевания психики еще любопытнее становится.
Раньше я относилась к профессии "Психиатр" достаточно легкомысленно. Но после этой книги я поняла, что эта профессия относится к одним из сложнейших медицинских профессий.
Ведь ты должен определить, что с человеком происходит, основываясь на его поведении и что он говорит.
Книга совершенно не грузит научными понятиями, а там их достаточно.
Общее впечатление | Жизненно, но с юморком |