Отзыв: Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна - Избавление от белой муки в пользу здоровья!

Достоинства: Вкусно, полезно, легко найти в продаже
Недостатки: Кому-то может не понравиться сероватый цвет муки
В последнее время идеи ЗОЖ поработили мир, не могу сказать, что я отношусь к таким людям, но о здоровье всегда стараюсь думать, потому как его осталось мало, к сожалению. На прилавке в магазине увидела муку из цельносмолотого зерна - это значит, что для нее используется неочищенное от оболочек зерно, такая мука полезна для организма, содержит больше питательных веществ. Естественно, я ее купила:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Покупая, я думала, что первым делом испеку из нее домашний хлеб, но пока до него руки как раз и не дошли.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

На обратной стороне упаковки указана стандартная информация.

Заглядываем внутрь: там не привычная нам всем белоснежная мука, а серовато-бежевая, с более крупными частичками.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

В первый же день я приготовила с этой мукой тыквенные оладьи, при размешивании теста не заметила большой разницы от обычной пшеничной муки, кроме серого цвета:

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Оладьи получились вполне неплохими, как мне показалось, что цельнозерновая мука даже как бы обогащает вкус, он становится более насыщенным.
Использовать такую муку точно буду, мне она понравилась, единственное, ее сероватый цвет может не подойти для некоторых блюд, где важно сохранение светлого цвета, например, как в некоторых соусах.
Для выпечки любой, я думаю, подойдет, если корочка будет румяной, то и цвет муки не будет виден.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Избавление от белой муки в пользу здоровья!

dimidrol
Хорошая мука.
Советую)
Alexandra g
Очень полезная:)
Tory1987
Хоть где-то польза осталась)))
Musipusi
да, вкус намного богаче, цельносмолотая - дефицит, вам повезло) а где затарились?
Tory1987
В "Пятерочке". Даже удивилась, честно говоря, раньше мне она там не попадалась, а сейчас регулярно завозят.
Musipusi
о как! уже бегу)
Tory1987
Поищите, найдете, я думаю! У нас рядом с домом аж три "Пятерочки" и ассортимент везде разный))
dimidrol
Еще в ОКее такая попадалась мука.
хранья
пойду тоже куплю. Много о ней хорошего слышала
Tory1987
Попробуйте, мне нравится) Вчера хлеб из нее пекла! Съели быстро)