Отзыв: Мультфильм "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" (2016) - Нельзя быть такими свиньями
Достоинства: Нравоучительный мульт
Мультфильм "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" - это очередной просмотренный мною короткометражный мультик, который является экранизацией басни знаменитого русского писателя и баснописца - Ивана Андреевича Крылова.
Данный мультфильм, как Вы, наверное, уже поняли из названия, рассказывает нам о свинье - глупой, неблагодарной, неотесанной, которая получив добро, делает в ответ зло. При этом она не понимает, да и вообще не хочет думать о последствиях своего ответа.
Как и любая другая басня, "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" несет в себе нравоучение, а в образе свиньи, думаю, каждый из нас может увидеть кого-то из своих знакомых, а может быть даже и себя. Вот в этом и заключается мораль - автор данного мультфильма (и басни) высмеивает людскую неблагодарность за то, что у нас имеется, и невежество по отношению к имеющемуся.
Графика и звук в целом нормальные - не скажу, чтоб прямо супер или что-то необычное - обычные, смотреть можно.
Мне мультфильм "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" понравился! Рекомендую посмотреть не только самим, но и показать детям - а заодно и разобрать с ними смысл этой басни - нельзя быть такими свиньями, нужно относиться ко всему имеющемуся с благодарностью и уважением.
Время использования | 3 минуты |
Общее впечатление | Нельзя быть такими свиньями |