Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Ответы на все Ваши вопросы о менструальной чаше

Достоинства: Экономично, гигиенично, экологично, отсутствие запаха
Недостатки: Сомнения по поводу безопасности, что возможно связано с несовместимостью (личный опыт в отзыве)
Здраствуйте! Сегодня напишу о такой необычный штуке, как менструальная чаша. У меня их несколько, но отзыв будет посвящен чаше фирмы Meluna.
Вот как она выглядит:

Менструальная чаша MeLuna фото

Вид так сказать из нутри:

Менструальная чаша MeLuna фото

Упакована чашечка в вот такой мешочек, собственно в нём же она и хранится:

Менструальная чаша MeLuna фото

Так что же такое менструальная чаша? Это силиконовая форма в виде конуса (колокола), которая предназначена для сбора крови во время менструации.

Вопрос 1
Так как же она работает?
Всё достаточно просто. Необходимо всего лишь правильно ввести её во влагалище и вовремя опоражнять (т. е. опустошать и промывать). С тем чтобы научиться её правильно вводить могут возникнуть трудности и Вам придётся учиться этому, т. к. неверно введёная чаша будет доставлять Вам не только дискомфорт (возможно даже боли), но и она просто напросто не сможет справляться со своей функцией, а следовательно выделения будут не в чаше, а на вашем белье.

Вопрос 2
Как же верно ввести чашу во влагалище?
Для этого к менструальной чаше прилагается подробная инструкция с иллюстрациями. В целом принцип прост. Необходимо сложить чашу таким образом:

Или таким:

Менструальная чаша MeLuna фото

Присесть на корточки и аккуратно ввести её во влагалище. Чтобы внутри она расправилась, прокрутите её немного за выступающую часть, кончик чаши (кстати он должен оставаться снаружи).
У меня он в виде небольшой пипочки, у кого-то этот кончик может быть длиннее (многие говорят, что с ним не удобно, поэтому его подрезают), у некоторых чаш кончик имеет форму кольца, шара. Вот собственно кончик моей чаши .

Вопрос 3
Что это за дырочки вверху чаши?
Эти дырочки нужны для того чтобы правильно чашечка расправилась и создала вакуум. Необходимо всегда следить за тем чтобы эти самые дырочки были чистыми и не забивались.

Вопрос 4
Как же за ней ухаживать?
Всё очень просто. Промывайте проточной водой после каждого опоражнения. Можно обрабатывать её также перед введением мирамистином или хлоргексидином.
В конце цикла и в начале простерлизуйте. Есть несколько способов стерилизации:
1. Кипячение (5 минут)
2. При помощи специальных таблеток (предлагаемых производителем)
3. При помощи специального контейнера и микроволновки.

Вопрос 5
Как правильно подобрать размер?
Это очень важный вопрос. Т. к. от этого зависит успех применения менструальной чаши. Существует как правило 2 размера : S и L. Первый для не рожавших и женщин до 25 лет, второй для женщин с выше 25 лет. У Meluna размерная сетка шире от S до Xl. Мой совет при подборе размера, где выбор состоит из более чем два варианта, звоните на телефон горячей линии, этот очень важный вопрос, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте у специалистов.

Вопрос 6
Кто-то может подумать - безопасноли это?
Многие источники массовой информации утверждают, что да.
Изготовлена чаша, из медицинского силикона, который по своему составу считается абсолютно безопасным для здоровья человека.

Вопрос 7
Каковы же преимущества?
- гигиенично (нет среды для размножения бактерий)
- экономично (чаши хватает на 5-10 лет использования)
- подходит для более длительного ношения нежели другие средства гигиены (до 12 часов)
- экологично (никаких отходов)
- без запаха (вы забудете о непонятном запахе навсегда)
- не вызывает молочницу

Личное мнение и опыт использования:
Что же касается меня, я не могу дать однозначный ответ хороша она или нет. Каждый должен попробовать её сам, и только потом делать свои выводы. Я использовала эту чашу ещё до родов, мне было с ней очень удобно, но в какой-то момент стала замечать, что выделения уменьшились по количеству, почему-то я связала это именно с использованием чаши. После родов решила вернуться опять к её использованию. Только размер пришлось поменять на ;M, т. к. S стала подтекать. И произошла аналогичная ситуация, причём с восполением придатков. Я опять прекратила её использование и вернулась к старому проверенному способу (одноразовые прокладки). Возможно всё это не взаимосвязано, я обязательно после истечения какого-то времени попробую снова, т. к. идея мне очень нравится, тем более у меня лежит совершенно новая чашечка ещё даже не опробованная) Если история повторится обязательно напишу, и тогда будет наверняка понятно, что мои гинекологические проблемы имеют непосредственное отношение к данному новшеству.
Время использования Несколько лет

Рада быть полезной
Варвара 66
читаю уже 3 отзыв и тоже были не одназные
Светик-конфетик1
Простите, что были не? (Не поняла)
Варвара 66
не однозначные, девочки так и не смогли сказать то ли стоит ими пользоваться то ли нет
Annatodos
Тоже планировала именно мелуну покупать, но покупку на пару лет отложила, поскольку снова в ожидании)
Светик-конфетик1
Поздравляю! Здоровья Всей вашей семье и малышу!!!
Annatodos
Благодарю!
IvgaLis
Очень полезный отзыв, не знала о подобном изобретении.
Рада помочь)
ldamed
у меня и с тампонами проблема, лучше прокладки.
Светик-конфетик1
Это значительно лучше чем тампоны, т.к. она не увеличивается в размерах
Nessy333
Все чудесится и чудесится… что только не придумают… )))
вкусняша
хороший отзыв получился, подробный. Хорошо что подробных фото нет)
Светик-конфетик1
Спасибо! Про фото Вы отлично пошутили)))
вкусняша
надеюсь не обидела Ва
krot220988
Интересно конечно, но решусь
kseniavoron
А я все никак не решусь попробовать… Так как долго привыкала к тампонам!
SvetlanaKSU
Очень интересныф отзыв! Первый пвз слышу, сто оказывается есть такая чаша. А она не мешает при ходьбе, или когда сидишь? Когда ее вынимаешь, то кровь не выливается?
Светик-конфетик1
Если её правильно ввести, вы вообще забудете о том , что у вас критические дни))) опорожнять её нужно через 10-12 часов. При смене ничего не выливается
SvetlanaKSU
Какая удобная штука)
Милена1984
Тоже все никак не рискну попробовать её. И размеры интересные, после 25 лет уже больше надо,развеселили производители:))))
Светик-конфетик1
Это действительно так, потому как например, после родов мне чашечка прежняя уже не подошла, т к начала подтекать
felichita101
Вот я не пробовала такую штуку, но чувствую, что не для меня это))) а вот буквально на днях читала восторженный отзыв о ней
Масик280
Да, что только не придумают.
BellaBorodova
Меня тампоны устраивают. Они одноразовые, промывыать и стерилизовать не надо.
Светик-конфетик1
Тампоны вредны для здоровья женщины по нескольким причинам:
1. Увеличиваясь в размерах приводят к сдавливанию
2. Вызывают токсический шок
3. Вред от отбеливаюших компонентов (все тампоны обетливают)
Я не столько не рекламирую чашу, но думаю, что она безопаснее тампонов.
ЕваМарт
Вы мнение своего врача не спрашивали о такой штуке? Никак не решусь на покупку. Вы через интернет заказывали?
Светик-конфетик1
Спрашивала у 2 врачей. Мнения их разошлись. Одна против, вторая не за и не против, мол всё на ваше усмотрение
paramool
слышала про такие, попробовать не решаюсь, но очень было интересно прочитать отзыв очевидца!
Торалайт спрайт
Впервые слышу о таком приспособлении,но для себя точно не куплю,у меня склоность к молочнице,если буду ей пользоваться , то молочница активизируется.
Светик-конфетик1
В сми есть информация о том , что менструальная чаша не вызывает молочницу. Почитайте
Торалайт спрайт
Почитала информацию в сми все замечательно,но почитала отзовы женщин и ужаснулось,многие пишут о воспаление, сухости , молочнице и др.После этого "чудо изобретения".Да сами подумайте внутри вас несколько часов находится кровь,а если извеняюсь за выражения бывают и кусочки плоти,как ваш организм отреагирует.Может первые несколько раз и все будет нормально,но потом воспаление одназначно,и то это будет самое лучшее из диагнозов.Конечно тампоны тоже не сахар,многие из них вызывают тоже разные последствия,думаю лучше прокладок ничего пока нет.
Светик-конфетик1
Вы только плохие отзывы читали я так понимаю. Я читала хорошие отзывы, и врач по образованию писала , что кровь стерилтна если она не взаимодействует с воздухом. Чаша создаёт вакуум, поэтому внутри вас стерильная кровь. А про молочницу впервые слышу, возможно она просто и была у того кто писал отзыв.
Торалайт спрайт
Ну незнаю,представляете лето жара,микротрещина или втавили неудачно,вроде не подтекает,а потом воспаление,кроме того когда делают вакумный массаж остаются следы на коже,а у вас по тому же принципу все внутри , может быть ушиб внутри.Я конечно не врач гинеколог,не могу компетентно судить,решать каждому самому
Светик-конфетик1
Согласна - решать каждому. Я сама пока не использую её, боюсь, что это из-за неё были проблемы (я писала об этом)
colnishko
Полезный и интересный отзыв, впервые слышу о такой чаше!
kat34
сколько читаю отзывов про эти штуки, всегда одна мысль- жууууть
Edelis1
И у меня такие мысли(
Светик-конфетик1
Мне кажется всё что с критическими днями связано - жуть. Тут хоть запаха никакого нет! Так что спорный вопрос, что больше жуть чаша или стандартные методы гигиены
yanchonok691
А как с ней опорожнятся? Достаешь делаешь свое дело и опять вставляешь?
Конечно плюс, один раз купить чашу чем ежемесячно выкладывать круглую сумму на прокладки. Но пока новшество пугает больше чем манит:)
За отзыв спасибо!
Светик-конфетик1
Рада помочь) просто это нужно попробовать раз, а так делать выводы не получится
0gus0
Очень подробно и понятно все разъяснили.
Татьяна69
1200 конечно лихо за обычную штуковину)
Tanny Novikova
Сомнительное устройство на мой взгляд, про стерильность внутри вообще как то странно от гинеколога такое слышать, а как же микрофлора влагалища и бактерии живущие внутри нас, кроме того не верится что чаша герметично вакуумизирует влагалище, там дырочки по бокам. И еще интересно в положении лежа куда кровь девается из чаши, по идее вытекает обратно внутрь?
Светик-конфетик1
Не могу не согласиться с вами
zamuka
Прогресс не стоит на месте! Чего только не придумают. Представте,что войдет в обиход! Производители прокладок и тампонов рухнут…
Светик-конфетик1
Хи, но это вряд ли. Слишком противоречивы мнение по поводу использования этих чаш
olkaovch0
И что только не придумают…
YuliyaKoal
О нас любимых заботятся)
seyko99
чего только не придумают))
мне страшно такими приспособлениями пользоваться, да и не думаю, что мне будет удобно с полной чашей внутри…
да и еще, надо же ее как-то вынимать, чтобы не разлить… для меня это ноу-хау жесть!
Каждому своё)
Дельта успеха
Уливили. Честно, я никогда о такой вещи не слышала. Но заитересовали.
Светик-конфетик1
Да, чего только сейчас нет)
Missis Lenhik
Я вообще чуть оболдела!Я первый раз слышу об этом
Светик-конфетик1
Да, да и такое сейчас есть
Легкость бытия
Давно слышала про такие, но как-то боязно, поэтому по-старинке)))
Seta-Fenek
Спасибо,за подробный отзыв.
Рада рассказать)
Nina-Dan
А какими еще чашами пользовались?
С АлиЭкспресс. Она мне понравилась меньше из-за жёсткого хвостика
Nina-Dan
А мелуна какой жёсткости у вас?
Светик-конфетик1
Если вы про хостик, то он однозначно мягче, меньше. Я его вообще не чувствую
Я про саму чашу.
чаша с алиэкспресса мягче