Отзыв: Масло какао нерафинированное "Спивакъ" - Незаменимое масло
Достоинства: Сплошные плюсы
Недостатки: не обнаружено
Продолжаю описывать свои эксперименты с натуральными маслами.
Сегодня речь пойдет об уникальном масле Какао, производитель Спивакъ
Хорошая, стильная Спиваковская упаковочка, винтовая банка, на которой указана страна производитель.
Масло какао это баттер, то есть твердое масло, его получают путем отжима какао тертого.
По фото видно, насколько монолитный кусок приезжает к покупателю
Это масло начинается с запаха, нет с ЗАПАХА ! вот так правильнее передать это благоухание.
Спивакъ продает масло какао от известного итальянского производителя шоколада, и по этому его можно использовать не только в косметических целях, но и в кулинарных, и лечебных.
Обо всем по порядку: в косметических целях- я использую его в качестве масок для волос( предварительно разогрев небольшой кусочек на батарее или водяной бане), или соло на длину волос или в сочетании с другими маслами. Волосы реально оживают, появляется блеск и упругость.
Для лица использую в качестве массажного масла, так же предварительно разогрев, результат бархатистая кожа и приятный цвет лица.
В лечебных целях использую при кашле, небольшой кусочек, приблизительно пол чайной ложки в горячее молоко, если поймать начало кашля, то можно и не расхвораться дальше.
Еще производитель пишет, что от ожогов хорошо помогает и от растяжек, но, на себе это не пробовала... хотя уверена, что и тут масло не подведет, уж больно замечательный у него жирно-кислотный состав.
Всем рекомендую иметь дома баночку масла какао, незаменимый продукт в домашнем хозяйстве
Сегодня речь пойдет об уникальном масле Какао, производитель Спивакъ
По фото видно, насколько монолитный кусок приезжает к покупателю