Отзыв: Авиакомпания Air Astana - Всегда выбираю ее
Достоинства: Комфорт, безопасность, хорошее обслуживание
Это лучшая авиакомпания, с которой я летала.
Расскажу, что мне нравится. Когда заходишь в салон самолета, сразу обращаешь внимание на большое расстояние между рядами и большие комфортные кресла. Например, в Аэрофлоте такие кресла стоят в салоне первого класса. Так же через каждые три-четыре ряда находятся телевизоры, по которым в течении полета показывают различные фильмы. На некоторых каналах можно слушать музыку. Каждому раздаются индивидуальные наушники. На каждом кресле пассажиров ждет подушка, после взлета всем раздаются пледы. Но первое, что делают стюардессы после взлета - раздают горячие влажные полотенца. Они настолько горячие, что раздают их специальными щипцами. Затем пока греется горячее, начинают разносить напитки. Горячее зависит от времени полета и есть 4 варианта выбора. Например утром как-то была каша пшенная с изюмом, омлет со шпинатом, картошка с чем то из мяса и не помню что еще. Плюс к этому в не зависимости от выбранного горячего подают салат (винигрет, огурцы с помидорами, зимний), булку с плавленным сыром президент и двумя кусками ветчины, кусок торта (обычно Прага), небольшая тарелочка-ассорти с кусочками фруктов (грейпфрут, виноград, апельсин). Напитки предлагают весь полет - кофе, чай, соки, воды, вино, пиво. Так же индивидуально каждому дают 0,5 воды без газа. А забыла, еще каждому раздают индивидуальный дорожный набор. В нем зубная паста, щетка, носки, беруши и маска для сна. Вот он на фото.
Еще в набор входит ручка, что очень удобно, т. к. в конце полета раздают миграционные карты. Я всегда заполняю в самолете, чтобы быстрее проскочить таможенный контроль.
Летаю этой авиакомпание часто и только один раз была задержка рейса по технической причине, 2 часа. И после того как мы пошли на взлет, в самолете полностью отключилось электропитание - погас свет(была ночь), отключились телевизоры, музыка. Я, если честно, напугалась.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Всегда выбираю ее |