Отзыв: Книга "Полная энциклопедия. Человек" - Ю.К. Школьник - Как устроен человек?

Достоинства: много полезной информации, понятный и простой язык, множество полноцветных иллюстраций
Недостатки: глава об экстраординарных способностях
Спросите у своего подростка, как устроен компьютер. Или планшет. Или смартфон. И ваш подросток расскажет все, что он об этом знает. А знает он и про процессор, и про тачпад, и про сенсор, и про синхронизацию по блютуз. И Бог знает про что еще. А потом спросите, как устроен человеческий глаз. Или желудок. Внятный ответ вы наверняка не услышите, особенно, если чадо еще не проходило этого в школе.

Книга Полная энциклопедия. Человек - Ю. К. Школьник фото

Когда мне стало понятно, что мой ребенок больше знает про компьютер, чем про собственный организм, тут же захотелось ситуацию исправить. Поэтому и купила дочери вот такую иллюстрированную энциклопедию об устройстве человека. Книга была просмотрена с интересом и уже год периодически достается с полки и читается. Иллюстрации в книге шикарные, присутствуют в каждой теме.

Книга Полная энциклопедия. Человек - Ю. К. Школьник фото

Издание большого формата, в книге 255 страниц. Содержит сведения о человеке в нескольких аспектах: эволюция, генетика, анатомия, психология, медицина.

Книга, на мой взгляд, может быть интересна старшим школьникам. В плане чтения и понимания, что написано и о чем. Тексты написаны легко, нормальным человеческим языком и не заумно, но часто встречаются специальные термины. На обложке указание на возраст 6 +. На самом деле, иллюстрации в книге выполнены отлично, не примитивно, но и без лишнего усложнения. Думаю, что такие картинки с удовольствием будут рассматривать даже и младшие школьники. Хотя они, скорее всего, до прочтения текста не дойдут.

Книга Полная энциклопедия. Человек - Ю. К. Школьник фото

В целом, книга хорошая и в ней содержится много полезной информации. Единственный момент в книге показался совсем лишним и неуместным. Это глава про экстраординарные способности человека. Не считаю веру в паранормальное хоть сколько-нибудь научно обоснованной. А также не вижу необходимости вбивать в головы детей шаманский бред и нелепые представления об экстрасенсорике. Поэтому снижаю оценку на 1 балл.
Время использования 1 год
Общее впечатление Как устроен человек?

Kate OK
Вот всегда хотела стать врачом! Люблю такие книги, была бы моей любимой
Да, интересная книга :)
Настя Соболева
Хорошая, красочная и познавательная книжка)
Anna909
Да, мою дочь книга явно заинтересовала…:)
manechcka2013
нужная книга для подростающего поколения
Согласна :)
Анастасия2611
Отличная книга.
Лена Т1981
Очень полезная книга, доступно и систематизировано. Тем более картинки позволят наглядно представить, как устроен организм
Sandiman29
Книга очень познавательная.
salvatore32
Обожаю книги. А тут явно даже взрослым подстать содержание. Спасибо.
oksanas81
Такую можно почитать для собственного развития)
Anna909
Вполне, при наличии свободного времени :)))
Милена1984
У племянника такая есть, познавательная.
ольхха
Отличный атлас анатомии)
natalika87
Хорошая книга
15maksim09
познавательная книга, и я бы полистала
анфиса 2001
Хорошо, что есть такие издание, где всё наглядно и простым языком написано.
gattanera
Кажется, наши антропологи на своем сайте пообещали заплатить тому, кто продемонстрирует свое паранормальные способности. С использованием научной методики, разумеется. Пока экстрасенсы обломились, у них только в телевизоре получается.
Anna909
Экстрасенсы — отдельная и очень грустная тема :( Думаю, в этой книге им не место уж точно
Koshj
Интересно. И нам такую надо.
Anna909
Картинки хорошие, неплохая :)
Лилия Лиловая
Познавательно!Про шаманский бред согласна, дети очень впечатлительные.
doktor vatson
Пригодится для общего развития.
Anna909
Да, картинки хорошие в этой книжке :))
doktor vatson
Я, когда у меня что-то болит, ищу такую картинку в ин-те.)))
мей-кун19
Полезная книга.
mentor1
Хорошая, полезная книга
Ирина2309
Очень много полезной информации.)