Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - Мутный бред.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Весь фильм.
Захотелось посмотреть что-нибудь смешное, выбор почему-то пал на этот фильм. В аннотации было написано-"черная" комедия, каннибалы, странная семейка аристократов и так далее. И хотя я не фанат французских комедий, но они все же получше американских, пошлятины по крайней мере в них точно меньше.
Что же в итоге? Сразу напрягла инфа в начале о том что фильм участвовал в Каннском кино фестивале, обычно там показывают так называемое "кино не для всех", которое смотреть нормальным людям крайне затруднительно. Да так оно и оказалось!
Весь фильм нам показывают странное, абсолютно несмешное действо с несуразными персонажами, либо угрюмыми до невозможности, либо глупо и не смешно кривляющимися, да еще бесконечно падающими на ровном месте, наверное здесь надо было смеяться, но я почему-то даже не улыбнулся ни разу. Как комедия фильм-полный ноль.
Может это сложная социальная драма? Тоже нет. Намешали в одну кучу и инцест, и и гомосексуализм, и социальное неравенство, и проблему ожирения до кучи. Как поет одна певица-"Я его слепила из того что было-а потом что было-то и полюбила". Получился какой-то скучный и пресный винигрет.
В конечном итоге и получилось то самое "кино не для всех". Далее лично мое мнение-никому его не навязываю. На мой взгляд, большая часть этого "кино не для средних умов" снята бездарными халтурщиками, которым никто не даст денег на дорогие блокбастеры, ибо они их тупо спустят в унитаз, а снять по настоящему хорошую драму, трагедию или комедию у них просто не хватает ни ума, ни фантазии.
Так и здесь-несмешная ерунда. Как сюда занесло такую хорошую драматическую актрису как Жюльет Бинош, мне совсем не понятно, с деньгами у нее что-ли полный абзац.
Я редко ставлю фильмам 1-цу, но этот фильм даже и ее не заслуживает. Не рекомендую.
Общее впечатление | Мутный бред. |