Отзыв: Капли Berlin-Chemie Эспумизан L - Помогает в 20% случаев
Достоинства: продается в любой аптеке, имеет приятный запах, удобный дозатор, отпускается без рецепта
Недостатки: не увидела того эффекта, которого хотелось
Здравствуйте, мои хорошие!)
У моего маленького сыночка, как и у многих других новорожденных деток начались проблемы с животиком. Перед тем, как сходить в туалет по большому, или выдать газики он весь сжимается, корчится, напрягается спинка, а иногда даже начинает сильно плакать. Такое впечатление, что этот весь процесс причиняет ему боль, или по крайней мере дискомфорт.
Естественно я, как и любая другая нормальная мама не смогла спокойно смотреть на то, как мучается мой малыш и начала искать решение этой проблемы. Знакомые нам посоветовали приобрести детский Эспумизан, говорили что когда-то он их неплохо выручил. Почитала в интернете, о нем было много положительных отзывов. Да и наш участковый педиатр была вовсе не против подобных экспериментов. Так что было решено купить Эспумизан L.
Муж даже выработал свою схему, как дать ребенку лекарство. Сначала он подносил ложку к носу, чтоб малыш понюхал, как вкусно пахнет. И тот с удовольствием сам открывал рот.
Одной бутылочки нам хватило чуть больше, чем на неделю.
Что касается эффективности, могу сказать так - Эспумизан L помогал лишь в 20-ти процентах случаев. Т. е. не сказать, что он совсем не помог. Он слегка облегчил участь ребенка. Но решить проблему целиком ему не удалось.
Я для себя сделала вывод, что второй раз данное ветрогонное средство я не куплю. И рекомендовать его другим я не стану, т. к. особого эффекта не увидела. Тот же Боботик справляется в разы лучше.
Здоровья Вам и вашим деткам!
Одной бутылочки нам хватило чуть больше, чем на неделю.
Здоровья Вам и вашим деткам!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Помогает в 20% случаев |