Отзыв: Грибы опята маринованные "Mikado" - Неплохие грибочки

Достоинства: Вкус, запах, качество грибов, оформление
Недостатки: есть Е-консерванты, уксус
Я любитель грибов, хотя, к сожалению, сама не грибник. Выбираю поэтому только магазинные или в сезон свежие (если не считать шампиньоны). В магазине увидела маринованные опята фирмы
Mikado. Понравилось что грибы в стеклянной банке, есть возможность оценить качество грибов. Мне грибочки понравились.

Грибы опята маринованные Mikado фото

Вес содержимого банки 580 грамм, вес нетто 320 грамм.

Грибы опята маринованные Mikado фото

Что не понравилось, это наличие консервантов, хотя они и не очень опасные. Да и производитель - Китай, не очень внушает доверие. Хотя на вкус грибы оказались не плохими.

Грибы опята маринованные Mikado фото

На крышке название фирмы и слоган Quality Foods, качественные продукты. Ну что же к красивым лозунгам покупатели уже привыкли. Насколько они соответствуют действительности, тоже знаем.

Грибы опята маринованные Mikado фото

По внешнему виду конечно красиво, так бы и съел.

Грибы опята маринованные Mikado фото

Порадовало, что нет тонны лука, как это бывает в маринованных грибах, когда производитель вместо грибов кладет один лук. Здесь же только несколько перчинок.

Грибы опята маринованные Mikado фото

Открываем банку. Сразу запах маринада, но не сильный, вполне приемлемый. Грибочки действительно красивенькие, без дефектов.

Грибы опята маринованные Mikado фото

Вот грибы уже в салатнице, видно что их довольно много. На вкус чувствуется уксус, но не сильно, вкус грибов не перебивает. Причем попадаются довольно мясистые. Грибы довольно плотные, не размазня, можно легко наколоть вилкой.

Грибы опята маринованные Mikado фото

Ела их с картошкой, просто замечательно, как дополнение не только картошке, но и к любой крупе. Да и в салат грибной можно использовать. Рекомендовать могу тем кому подобные вещи нравятся, тем для кого уксус под запретом, лучше не пробовать.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неплохие грибочки

lili02121983
Аппетитные грибочки
Jasminka
Я после маринованных огурцов этой фирмы, их продуктам не доверяю. Маринад тогда попался отвратительный, целую банку выкинула.
Ольга Ковалевич
с грибами мне повезло
conita
не плохие грибочки, аппетитно выглядят
Lapa221188
у меня мама обожает грибочки, а мы с мужем как-то равнодушны) хотя от таких опят даже я бы не отказалась)
Vasilek85
Выглядят очень аппетитно!
TanyaKish
траванулись мои близкие как-то грибочками микадо. больше не было и мысли покупать)
ludmsmirnova
Использовала когда-то такие грибы для салата. Но все же мне они не особенно нравятся. У меня всегда возникает вопрос, чем эти грибы красят? Ведь если готовить опята в домашних условиях, у них никогда не бывает такого цвета!
volnaele
В салатик их очень хорошо.
bav1508
В этом году у нас опят, в лесах, было "выше крыши". Поэтому кто хотел заготовки сделал и получил экологически чистые продукты.
Oljaljaja
А я как-то предпочитаю натуральные грибочки. Сама люблю осенью по лесу погулять. ) А Микадо неплохая фирма (чем-то Лютик напоминает, тоже Китай).
mostik416
На вид грибочки красивые, но на вкус - это кому что нравится или как повезет. Один раз покупал банку грибов этой торговой марки, больше не буду. За уксусом вкуса грибов совсем не слышно. Говорю так с уверенностью, потому как в лесу грибы собираю каждый год и знаю какой у опят вкус и запах.
Pink
Микадовская марка не плохая для грибочков! А вот Кормилица меня немного разочаровала. Хотя кукуруза офигенная у кормилицы!
Eka_K
аппетитно выглядят. но магазинные редко беру, еще помню вкус домашних:)
Geni25
Очень аппетитно смотрятся)