Отзыв: Фильм "Последний отряд" (2013) - Занятно - не более
Достоинства: Необычно
Недостатки: Плохой сценарий, если он вообще был, не профессионально.
Посмотрел, насколько можно так сказать, и я этот необычный фильм. Дело в том, что фильм это любительский, и ничего подобного я до этого не видел. Поэтому мне было очень интересно, и пропустить такое я не мог. Тем более что фильм про войну - моя любимая тема.
Но результат оказался предсказуем, трудно ожидать от людей, не профессионалов, что у них получится что-то стоящее. Хотя, конечно, если в команде случайно оказался человек гениальный, которому и учиться не надо, чтобы стать артистом или режиссёром, то тогда возможно...
Но по-видимому такого чуда не произошло. Данный фильм - это наглядный пример того, что получится, если что-то попробовать сделать, не имея на то ни знаний, ни опыта.
Вспомнилась по этому поводу песенка из старого доброго детского фильма "Про Красную Шапочку":
Шили плотники штаны -
Вот тебе и брюки.
Пели песенку слоны -
Вот тебе и звуки.
Лили воду в решето -
Вот тебе и здрасте.
Лучше все - таки делать то,
Что ты делать мастер!
Так что посмотреть этот фильм конечно можно, но только из любопытства. Зачем его снимали и на что рассчитывали создатели этого - я не понял.
Шили плотники штаны -
Вот тебе и брюки.