Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - интересный фильм не смотря на не новый сюжет

Достоинства: постановка, легкость
Недостатки: не искал
А вот интересный фильм! В свое время был очень популярен. Да так, что в последствии наснимали кучу продолжений и кажется, сделали сериал. Но их я уже не смотрел. А вот фильм «Эффект бабочки» я смотрел раза три.

Сама история и сюжет не новый, но сделано очень хорошо. О путешествиях во времени писали и снимали много, история этого вопроса насчитывает уже, наверное, больше ста лет, но он остается популярным. И вот авторы решили обыграть эту тему в очередной раз. И на пальцах показали эффекты путешествия во времени.
Фильм легкий, приключенческий с долей романтики и сентиментальности. Никаких научных рассуждений и выкладок там нет. То есть он не грузит.
Поэтому воспринимается легко. А события разворачиваются так динамично, что зритель не скучает. При этом, кроме научного вопроса в кино затрагивается и философский вопрос. Вопрос выбора жизненного пути, вопрос судьбы. Ведь как бы не пытался изменить своё будущее главный герой, какое бы будущее он не выбрал - везде был значительный изъян. Как ни крути, а с дороги судьбы ему не суждено сойти.
Общее впечатление интересный фильм не смотря на не новый сюжет

Верусик43
Хороший фильм)
apupezig
отличный фильм
ЖенаХудожника
Всё впечатление убило обили альтернативных концовок(((
raitamira
пересматривала много раз.интересный, небанальный сюжет
Тата Миллер
Один из моих любимых фильмов.
SvetlanaNN
Интересный, смотрела.
good-man
Один из лучших, которые стоит смотреть.