Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - "Увидеть Неаполь и"...захотеть вновь увидеть Неаполь!

Достоинства: Красотища!
Недостатки: Близость Везувия, мафия, мусорный кризис, но это все блекнет перед красотой города!
Когда мне рассказывали о Неаполе, мне трудно было понять людей, которые продолжают там жить после извержения Везувия и подвергать себя потенциальной опасности. Рассказывали, что этим людям предлагали деньги, чтобы устроиться в более безопасном месте, но большинство отказались. Когда я увидела Неаполь – то сразу поняла, почему люди так поступают. Просто безумно красивый город! Жаль, что была я здесь всего несколько часов, при этом, свободного времени совсем не было. В основном, любовалась городом из окна автобуса по дороге в Помпеи.

Первое, что бросилось в глаза после сказочной красоты, это расставленные чуть ли не через каждые несколько метров посты вооруженных карабинеров. Вот так прямо – с оружием наготове. Не сфотографировала – смелости не хватило, да и чувство такта есть. Жутковато. Неаполь производит впечатление города гармоничного, где можно расслабиться, наслаждаясь живописными видами, гулять…и на тебе – вооруженный мужик с серьезно-сосредоточенным выражением лица! Несколько раз вздрогнула.
Здесь нам рассказали о том, что это один из городов, которым считается, что управляет мафия, здесь не любят работать и, к великому сожалению, этот город является одним из самых криминальных в мире. Также неприятно то, что здесь остро стоит проблема вывоза мусора. Но загрязненности города я не заметила. Зато хорошо заметила пробки, не смотря на «рабочее» время – около двенадцати дня.

Экскурсия по г. Неаполь (Италия) фото

Здесь предпочитают малогабаритные машины, есть проблема с парковкой и местные жители обычно выезжают на работу за насколько часов раньше начала рабочего дня, чтобы успеть найти место для парковки своей машины.
В Неаполе много достопримечательностей, посетить которые нам не посчастливилось, также он считается родиной пиццы, которую мы там так и не попробовали, но город впечатлил и после такого мимолетного визита. Вот несколько видов:

Экскурсия по г. Неаполь (Италия) фото

Такие вот дома встречаются - красота рядом и простор!

Это вид на остров Капри.

Вид на остров Капри.

Экскурсия по г. Неаполь (Италия) фото

Неаполь - один из городов мира, который, я считаю, обязательно надо увидеть хотя бы один раз!
Год посещения 2008
Общее впечатление "Увидеть Неаполь и"...захотеть вновь увидеть Неаполь!

Людмила 1989
Да действительно захочется вновь увидеть Неаполь, красивый город!
Я -Алена
Очень! У меня фотографии "так себе", сделанные наспех и непрофессиональным фотоаппаратом. Всей красоты не передать!
Евангелиста
Хорошо они живут - виды из окон домов, видимо, очень красивые!
Я -Алена
Да, и не думают об извержении Везувия.
holly
спасибо за рассказ, очень интересно) обязательно включу Неаполь в свой план путешествия по Италии)
Я -Алена
Спасибо. Удачно Вам попутешествовать!
Chakty
Красотища! Жаль, что по городу погулять не довелось. Райончик, действительно бандитский. Все равно интересно. Вот бы еще на Сицилии побывавть!
Я -Алена
Да, хочется верить,что жизнь и туда занесет.
Ann Starling
Красиво! Очень хочется там побывать и побродить по этим улочкам.
Я -Алена
Карабинеры, конечно, напрягают во время таких прогулок, у меня было ощущение, что идет война...Но, наверное, к этому можно привыкнуть.
Сплетница-ца
Захотелось здесь побывать
Я -Алена
Понимаю. Я бы тоже повторила.
Хиппа
Вот именно! Не понимаю, чего все именно на Парижу зациклились =)
zhe6670
Красота какая