Отзыв: Глина Фитокосметик "Алтайская белая" - Очень просто и легко !

Достоинства: эффект , цена , природные компоненты
Недостатки: стягивает кожу, сушит слегка
Доброго времени суток!

Ох уж давно я хотела попробовать маски для лица из глины. Но как то все забывала о ней в магазине. А тут недавно что то покупала из косметики и возле кассы заметила такие пакетики с глиной. Решила парочку взять и попробовать. Один из пакетиков и есть с глиной о которой я сейчас расскажу - Фитокосметик "Алтайская белая". Дома, как вскрыла этот пакетик меня очень улыбнул тот факт, что на момент начала использования маски, у кошки был комкующийся наполнитель для туалета, в состав которого входила глина и цвет был такой же))) Ну да ладно, это меня же не напугало, а только заставило улыбнуться, по этому маску я сделала и эффект мне понравился, что я стала делать маски еще и еще и буду продолжать! Как советует нам производитель, желательно проделать курс из нескольких масок, делая их с периодичностью в день - два. У меня же не получается делать через день, два и выходит, что маску наношу каждые три, а то и четыре дня. Ну вот как голову мою. Хотя уделить ей время не сложно, маска занимает в общем минут 20-30. Просто с ней делать домашние дела не комфортно, она начинает засыхать на лице и шевелить им не удобно и не приятно даже.

Упаковка, фото уже вскрытой. Забыла сфотографировать запечатанную до того, как начала ей пользоваться. Вообще меня удивило не соответствие картинки. Все что внутри, сосем другого цвета. Девушка с упаковки, так мило нам улыбается, с какой то белой маской на лице та же маска, что внутри - совсем другого цвета и с приятным белым нет ничего общего. Поскольку я ранее не пользовалась глиной, то реально думала, что она белая. Она ведь на пачке нарисована и в рассыпанном виде тоже белого цвета! Обман) Еще я так не люблю средства для любого типа кожи, ну как может подходить все одинаково и жирной и сухой коже? Но я не увидела глину, которая была бы именно для моего типа кожи.

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Фото способа применения сфотографировала как смогла. Все таки пачка уже открыта и сделать это не так просто. Но применения тут просто - нужно глину развести теплой водой до консистенции сметаны. Все это делается просто и быстро .

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Я беру не полную столовую ложку глины, насыпаю ее в емкость, в которой буду делать маску. Цвет вы видите на фото. Правда ведь совсем не похож на тот, что нарисован на упаковке? запах, мне кажется, нет, точнее мне напоминает запах цемента слегка. Особенно когда глина мокрая .

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Потихонечку добавляю теплую воду и жду пока получится что то похожее по консистенции на сметану. Цвет же становится еще более не приятным. Ну и ладно)

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Ватным шариком все это добро наношу на лицо не затрагивая область вокруг глаз. Наносится все легко и быстро. Без проблем распределяется по всему лицу и никуда не капает, не стекает. У меня всегда остается лишнее, но это лучше, чем не хватало бы.

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Далее просто жду 15 минут. Постепенно кожу начинает стягивать и глина высыхает и трескается. Когда я делала первую маску, в квартире еще не было отопления и маска не высохла после 10 минут выдержки. И когда я ее смыла было ощущения, что моя кожа обезжирена, не знаю как это объяснить, но было приятное ощущение. Когда делала вторую маску, она уже высохла на лице и я чувствовала облегчения после смывания маски. Кожа с каждой маской становится все суше и суше и после маски я сразу же наношу увлажняющий крем. и после смывания кожа в некоторых местах покрасневшая, позже краснота сходит.

Вот так выглядит маска перед смыванием. И она все равно не белая!)

Глина Фитокосметик Алтайская белая фото

Так как у меня нету фото кожи до масок, но могу описать результат. Я не увидела какого то вау эффекта, но и не ожидала его! Цвет лица действительно стал как то свежее. Могу рекомендовать такую глину! Все это не трудно и не дорого, хватает не на одну маску, как мне думалось ! Точную стоимость не помню .

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Приятных и полезных Вам покупок!
Общее впечатление Очень просто и легко !

paramool
у меня подобная зеленая, отлично освежает и выравнивает кожу)
Lacrimosa7002
люблю побаловаться глиной!
imeda11
Глина - это полезно)
t-margarita
действительно, просто но очень полезно
polinomm
Не в тему, но маникюр у вас вауууу, супер
sigmachka
Спасибо )))
OXANAPOV
Может и зря, пока не решила, но возиться с такого рода масками вообще не люблю(((
strong
Жирный блеск должна убирать такая, а так я тоже особого вау-эффекта от глиняных масок тоже не вижу.
pofalex
Тоже беру - нравится.
matilda31
Не нужно высушивать глину полностью. Лучше увлажнить и посидеть еще.
sigmachka
Вот и мне показалась когда не сушила то лучше , но если как в инструкции ' 10 минут и онп сухая уже. А можно и 15
matilda31
я просто периодически увлажняю.
Виктория Прони
Мне нравятся маски из глины)
Небезразличная К
Напомнили мне о том, чего я давно не делала))
evgenijahsved
Маникюр шикарный)*
tsss82
У меня натуральная лежит, сами собирали на Ольхоне
Aksinya88
Вещь хорошая, действенная и не дорогая.
CaraDelevingne
Хотела давно уже испробовать белую глину
Soffia
Мне тоже глина нравится, хороший эффект от нее
munequita
Глина конечно хороша для лица, но иногда так сушит…