Отзыв: Бальзам Herbamedicus Pferdebalsam Hot "Лошадиный согревающий" - Бесполезная покупка.
Достоинства: Искала, не нашла.
Недостатки: Нет обещанного эффекта.
Добрый день, мои друзья и читатели!
Давненько я не ездила в Финляндию. Запасы витаминов омеги и Леди Вита 50+заканчиваются, да и возврат по инвойсу не хочется потерять. В наше время 20 евро не лишние.
Стала проверять, что осталось в закромах, чтобы составить список покупок.
Наткнулась на почти целую банку согревающего "Лошадиного бальзама".Одно время обострились проблемы с ногами. И по совету знакомых: "Кто-то казал, что кому-то помогло", в очередную поездку приобрела эту увесистую банку. Тяжелая, весит 500гр. Стоимость в районе 5 евро, точно не помню.
Я люблю много ходить пешком, мышцы ног устают, поэтому по показаниям спортивный (лошадиный) крем "HOT" мне подходит: согревает и расслабляет мышцы, помогает при болях и напряженности мышц.
Производитель Schmees Kosmetik GMBH Германия.На ярко-красной пластиковой крышке есть кое-что и на русском языке.
Содержит арнику, камфору, перец чили и размарин, поэтому такой специфический запах.
Способ применения: лошадиный бальзам втирается в кожу 2-3 раза в день. Для меня это оказалось проблематично.
По консистенции густым его назвать нельзя.
Скорее напоминает желе. Причем не только по консистенции, но и по цвету. Когда я отложила сестре в баночку (может ей подойдет?), то пришлось снабдить банку наклейкой, что это мазь. Внешне не отличить от желе из красной смородины.При намазывании на кожу ощущение неприятной липкости. Надо обязательно обертывать, иначе просто все будет испачкано. Но даже после снятия повязки видно, что мазь абсолютно не впиталась в кожу. Никакого теплового эффекта (да и никакого эффекта вообще!) я не почувствовала. Приходилось идти в душ и отмываться от липкости.
В рекомендациях такая фраза: годится также для лошадей (лошадиный бальзам).
И еще заставило улыбнуться: "Внимание! Может вызывать временное покраснение кожи. Нельзя применять непосредственно перед скачками!"
В итоге не очень понятно для кого крем? Если человек ничего не чувствует, то сомневаюсь, что лошадке он будет полезен.
По большому счету, реклама сделала свое дело. Слово "лошадиный" просто проникло в мозг. Очередной маркетинговый ход.
По окончании срока годности я выброшу этот крем. Он оказался совершенно бесполезной покупкой.
Всем здоровья и благополучия!
Стала проверять, что осталось в закромах, чтобы составить список покупок.
По консистенции густым его назвать нельзя.
В рекомендациях такая фраза: годится также для лошадей (лошадиный бальзам).
Всем здоровья и благополучия!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бесполезная покупка. |
Нам все кажется ,что у нас фигня товары , а вот там …за бугром ?????
Бесполезен и не эффективен !
Немцы в общем-то никогда НЕ были лидерами по производству(качеству!0 кремов!