Отзыв: Наклонная башня Демидовых (Россия, Невьянск) - Один из самых загадочных памятников истории и архитектуры Урала
Достоинства: Красота и величие башни, удобное расположение, история.
Недостатки: цены, график работы
В детстве я очень часто бывала в Невьянске у родственников. Еще тогда меня заинтересовала башня с часами, расположенная почти в центре Невьянска. В те времена башня была неприметным строением. Вокруг были какие-то постройки, которые ее закрывали. Рядом было помещение - остатки разоренного Храма - который являлся корпусом завода. Прошло два десятилетия и это место сильно изменилось. Величественная и гордая Наклонная башня, красивый с золотыми куполами храм огорожены кованной изгородью. Вокруг чистая и зеленая территория. Именно сюда я привезла свою дочь для знакомства с Невьянском.
Красивая и загадочная, с богатой историей и кучей тайн, на фоне голубого неба грозный силуэт башни.
Наш приезд был вечером, музей уже закрылся, поэтому попасть внутрь башни в этот раз мы не смогли. Войдя на территорию музейного комплекса, заметили небольшую детскую площадку слева от входа. Зеленые лужайки с высаженными цветами и кустиками опрыскивались по всей территории.
За храмом и башней расположился памятник Никите Демидову и Петру1. Здесь же есть небольшая площадка со сценой, откуда открывается замечательный вид на водохранилище и городскую плотину. Есть сувенирная лавка, где можно купить сувениры, камни, иконки. Посмотрели ценник на экскурсионные посещения музея и башни - цены не низкие. В выходные дни ценник выше.
В следующий раз мы обязательно побываем внутри башни и познакомимся ближе с ее тайнами.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Один из самых загадочных памятников истории и архитектуры Урала |