Отзыв: Пластырь-компресс от головной боли Extraplast - Мигрень проходит в течение 15 минут!
Достоинства: охлаждает, успокаивает, удобен в использование, долго и быстро действует, снимает боль
Недостатки: небольшое количество
С давних пор постоянно мучаюсь приступами мигрени, так что обезболивающие средства у меня были всегда в ходу и в наличие. Но при беременности привычные для меня средства стали просто опасными для здоровья ребенка и пришлось искать какие-то альтернативы, так как приступы мигрени так и не прекратились.
По совету своей знакомой обратила внимание при очередном походе в аптеку на пластыри от головной боли Extraplast от компании «Синсин». Стоимость, которых была неоправданно завышена, 140 рублей за упаковку, в которой всего 3 пластыря, упакованных в фольгу. Но в моем случае возмущаться смысла не было, и покупка была совершенна.
Пластыри оказались очень удобны в использование, сделаны они на гелиевой основе и с хорошим липким слоем, который и держит пластырь крепко и не оставляет потом следов на коже.
Применять пластырь можно на любой участок, откуда начинает пульсировать головная боль, в моем случае часто прилепляла на виски, при этом еще и, разрезая пластырь на несколько небольших кусочков, чтобы хватило на несколько раз.
После наклеивания пластыря на кожу через минут 5 начинается чувствоваться действие, появляется холодок в этом месте и боль постепенно начинает отступать, особенно если дать себе спокойно полежать в течение 15-20 минут, то эффект будет намного лучше. При этом чувствуется приятный и освежающий аромат ментола, которое входит в состав данных пластырей и лаванды, которая успокаивающее действует на организм в целом.
Действие пластыря у меня длится до 4 часов, но к этому времени мигрень может и сама пройти, а если нет, то приходится лепить новый пластырь.
Если честно, сначала не особо верила в результативность таких средств, но как показал опыт, пластырь действует и является хорошим помощником в таких случаях, когда нет возможности принять обезболивающее средство, а сил терпеть приступы боли уже просто не хватает.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |