Отзыв: Антибиотик Exir "Лопракс Цефиксим" - Эффективный при ангине. Первый антибиотик, который ребенок принимал без проблем.

Достоинства: Эффективный, приятный на вкус, действует быстро
Недостатки: Вредный
Так случилось, что во время отпуска мой сыночек заболел- после резкого перепада температуры у него случилась ангина, горло краснющее (аж багровое), там гной, температура под 40 градусов не спадала дня 2. После тщательного осмотра врач резюмировал, что без антибиотика не обойтись никак. Тем более, что нам через 3 дня надо было выезжать на поезде, дорога длинная- пришлось соглашаться.
Назначила педиатр антибиотик Лопракс- признаюсь, что лекарство для меня совершенно незнакомое, про такой антибиотик слышала впервые. Врач сказала, что Лопракс- это антибиотик 4-го поколения, один из самых современных, эффективный и относительно безвредный (если такое можно сказать про антибиотики).

Страна производитель -Иран, меня происхождение препарат не смущает, т. к. неоднократно сталкивалась с лекарствами из этих стран, жалоб нет. Стоит Лопракс в районе 200 гривен, что в переводе на российскую валюту составляет примерно 600 рублей. Цена достаточно приемлемая для такого рода препаратов.
В картонной коробке находился флакон с порошком, мерный стаканчик и инструкция. Согласно инструкции содержимое флакона необходимо развести кипяченой охлажденной водой, воду наливать до специальной метки. Разводила я порошок в 2 приема, чтоб смесь получилась однородной. Получилась в результате у меня полупрозрачная суспензия с приятным ароматом. Кстати, на вкус антибиотик Exir Лопракс оказался очень вкусным, это первый антибиотик без горького послевкусия, поэтому ребенок принимал его без всяких проблем. Если сравнивать с другими антибиотиками, то тот же Сумамед или Зиннат были очень горькими, поэтому периодически возникали проблемы с их приемом.

Антибиотик Exir Лопракс Цефиксим фото

Действующее вещество в составе Лопракса- это цефиксим. Кроме этого компонента в составе лекарства есть вспомогательные компоненты, в том числе ароматизатор.

Антибиотик Exir Лопракс Цефиксим фото

Хранить разбавленный водой препарат необходимо при температуре не выше 25 градусов- я хранила его в холодильнике.

Антибиотик Exir Лопракс Цефиксим фото

Эффект от применения антибиотика Лопракс Цефиксим не заставил себя долго ждать. Давала я его ребенку по 3,5 мл 2 раза с день- утром и вечером, в 9 утра и в 21.00 (так указал педиатр) на протяжении 5-ти дней. В первый день временной интервал не выдерживала, т. к. к врачу поехали под обед- дала первый раз примерно в обед, потом- поздно вечером. Ночь спали относительно спокойно, температура не поднималась выше 37,5 градусов, я ее даже не сбивала, только давала ребенку обильное теплое питье.
На следующий день температуры больше не было, сыночек стремительно выздоравливал и уже к четвергу был почти здоров. Посмотрев наше горло, врач не нашла в нем больше гноя и сказала: "О, это совсем другое дело".
Могу сказать с уверенностью, что в борьбе с гнойной ангиной антибиотик Лопракс очень эффективный, помогает преодолеть ее в считанные дни. При этом не вызывает побочных реакций, кроме дисбактериоза, с которым мы боролись при помощи пробиотика Лактовит Форте, который пили параллельно.

Антибиотик Exir Лопракс Цефиксим фото

Так что рекомендую антибиотик Лопракс, если ситуация не разрешима без приема подобных препаратов. Лекарство эффективное и для здоровья оказывает минимум вреда.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв оказался полезным!
Всем желаю здоровья и жизни без антибиотиков!
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективный при ангине. Первый антибиотик, который ребенок принимал без проблем.

t-margarita
не болейте больше
irisk
Спасибо за отзыв, не слышала о таком. Здоровья!
MarinaRafailova
хороший антибиотик!
nataha27
Тоже не слышала, возьму на заметку.
Lacrimosa7002
сыночку не болеть!
а антибиотик этот нового поколения и довольно щадящий!
BellaSan
а нам что-то все флемоксин солютаб назначают
Asfour
летом принимали такой, а через 2 недели попали в больницу с обструктивным бронихтом. То ли новую инфекцию подцепили, то ли старую не долечили -не знаю.
Klueva
Будьте здоровы!