Отзыв: Таблетки Arterium "Валерианы экстракт" - Помогает, но использовать лучше только в самых легких случаях

Достоинства: эффективны, удобны, маленькая цена
Все мы сейчас живем в состоянии постоянного стресса. То на работе что-то произойдет, до дома, да и общее социально-экономическое положение в наших постсоветских странах совсем не радует. И все это действует по нарастающей, накапливаясь вместе с усталостью. Также частым явлением стали сейчас нарушения сна.

Поэтому иногда, чтобы успокоиться и взять себя в руки, необходима и небольшая медикаментозная помощь. Самым щадящим и проверенным средством среди всего разнообразия фармакологического рынка являются таблетки Валерианы.

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Производит эти таблетки корпорация «Артериум» — украинская фармацевтическая компания, созданная в 2005 году. Корпорация объединяет предприятия «Киевмедпрепарат» и «Галичфарм». Оба этих предприятия имеют богатую историю и опыт по производству медицинских препаратов. «Киевмедпрепарат» производит лекарственные средства с 1846 года, а «Галичфарм» выпускает лекарства с 1911 года. Всего разрабатываются и изготовляются компанией 140 препаратов.
Представительства Корпорации работают в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, России и Узбекистане. Экспорт лекарств производится в 11 стран СНГ и во Вьетнам. Так что корпорация имеет обширный опыт в производстве лекарственных средств.

Но вернемся к Валериане.
Упакована она в небольшую картонную коробочку прямоугольной формы. Основной цвет упаковки-белый. В правом углу красиво нарисованы сиреневые цветы растения Валерианы лекарственной. В одной упаковке расфасовано 50 таблеток. Упаковка компактна, поэтому легко поместится в женской сумочке.
С обратной стороны напечатана информация о таблетках:

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Цена у препарата вообще смешная. Как видите, 50 таблеток я купила за без малого 9 гривен (0,35 доллара).

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Сбоку на упаковке выбит срок годности:

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Внутри достаточно объемная инструкция о таблетках на украинском языке. Кстати, также украшенная рисунком с цветами.

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Сами таблетки находятся в удобных блистерах. Сверху они прозрачные, снизу-серебристые.

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Таблеточка очень маленькая, желтого цвета. Проглатывать такую будет легко. Масса одной таблетки всего 0,02 грамма.

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Если таблетку разрезать, то внутри наполнение темного цвета.1 таблетка содержится 20 миллиграмм экстракта валерианы :

Таблетки Arterium Валерианы экстракт фото

Валериана поможет при нервной возбудимости, бессоннице, депрессии, даже при мигрени.

Обычная доза приема: 1-2 таблетки 3 раза в день.
Но в любом случае перед приемом нужно проконсультироваться с врачом!

Мне таблетки помогают, когда начинаю чересчур волноваться и тревожиться. И действуют они хорошо. Нареканий на них у меня нет.
Но, думаю, в тяжелых случаях лучше применять более серьезные медпрепараты.
Растение Валериана с древних времен считалась лекарственным и помогала людям. Влияние Валерианы на высшую нервную деятельность было известно ещё врачам Древней Греции, а в Средние века растение применяли при разнообразных нервных расстройствах. Так что неудивительно, что и современная фармакологическая промышленность вовсю использует его свойства.
Из возможных побочных эффектов препарата -сонливость, снижение работоспособности, но я себя я подобного не заметила.

Могу смело рекомендовать таблетки Валерианы, но только после вашей консультации с врачом. В некоторых случаях для меня они незаменимы, надеюсь, и вам при необходимости будут полезны.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает, но использовать лучше только в самых легких случаях

AlenaOtz
Я сама такая, беру валерьянку, помогает
zara888
Вроде, и безвредно, и эффект есть.
firs1965
Жена такие лопает на сон грядущий
zara888
А я чаще утром, перед рабочим днем)
lyanatroya
плюс нет эффекта привыкания
Да, максимальная безопасность
irenааaaaaaaaaaa
Эффективно и недорого, всегда есть в аптечке.
zara888
Да, очень простой и легкодоступный препарат.
Judit
Не знаю на счет эффективности и редкого применения. Мне когда-то врач объяснила, чтобы валерьянка имела действие, ее нужно регулярно три раза в день месяцами пить. А так как я пью только время от времени, то она мне без толку, не помогает вообще, как будто и не пила ничего.
zara888
Может,это эффект плацебо, но я реально чувствую эффект после применения.
Калиостро
Совершенно с вами согласна!
Неплохое средство.