Отзыв: CRM система Clientobox - Clientobox пожалуй лучшая crm для малого бизнеса

Достоинства: Простота освоения,понятность,всё на своих местах,цена,эффективность
Недостатки: отсутствие внятной тех.поддержки по телефону
Используем данную црм у себя в компании около 2ух лет. Данную CRM мне посоветовал один из наших новых сотрудников как простую и удобную и что важно не дорогую. Дескать на его прошлой работе после её внедрения эффективность закрытия сделок повысилась. Переходили на неё осенью 2014 и главными критериями выступали:
- простота (что бы менеджеры не сидели вместо продаж в чтении технических простыней)

- надежность (нужен доступ в любом месте в любое время)
- цена (ключевой момент, основная масса crm в долларах и после кризиса подорожали, эта - нет)
- простота внедрения(не хочется платить всякого рода установщикам)
- эффективность работы в системе.
По совокупности параметров данная црм нас полностью удовлетворяет. Сравнивали с конкурентами и этот вариант самый оптимальный. В частности встречали мнение что данное програмное решение слизано с pipedrive, но попробовав обе можем сказать что clientobox больше ориентирован на нашу Российскую действительность. да и цена клиентобокса в 300 рублей за пользователя, вместо 10 баксов у пайпа решает.
из минусов(куда ж без них) - не самая расторопная поддержка на телефоне, но на почту отвечают подробно и по делу, а не отписками, как принято сейчас у большинства (хотя она, тех. поддержка тут в общем то и не нужна - всё очень, просто ОЧЕНЬ просто и понятно реализованно), а так же странный дизайн сайта-входа(обещают исправить в ближайшие месяцы).
так же отдельную благодарность хочется выразить их руководству, какие всегда готовы пойти на встречу и внести новые элементы(при этом цену не увеличивают, за то отдельное мерси!).

Подводя итог, хочется отметить, что за время использования у нас сложилось исключительно положительное отношение к данной программе, какая помогла нам и лично мне контролировать весь процесс продаж и работу менеджеров. эта маленькая шустрая црмка окупила вложенные в себя средства в разы

вообще написала бы отзыв на их сайт, но у них там пока нет такой возможности, потому пишу сюда, надеюсь они как то следят за тем что о них пишут в сети (если так, прошу считать данный отзыв просьбой сделать мобильную версию :))

Анна Козлова
Руководитель отдела продаж ООО "ГербарикО"
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Clientobox пожалуй лучшая crm для малого бизнеса