Отзыв: Посудомоечная машина Indesit DSG 5737 - Хорошо, что ты есть! Только током меня бить больше не надо!
Достоинства: цена, качество мытья
Недостатки: отсутствие блокировки кнопок от детей
- это еще зачем?! А в наше время посуду голыми руками мыли с горчичным порошком или содой!!! И ничего, не жаловались... - подумали, наверное, наши гостьи, дамы старшего поколения, увидев у нас это чудо техники.
Подумали, но высказаться вслух не рискнули. И правильно сделали! Сразу после ужина свекровь по привычке встала к раковине, но мой муж мягко, но настойчиво попросил не вмешиваться в процесс! Сам ополоснул посуду и отправил ее в посудомоечную машину. Теперь "главный по тарелочкам" (с) у нас в доме мой супруг! Ему, как мне кажется, это доставляет особое удовольствие: с одной стороны, он, вроде, помогает по хозяйству, а с другой - мыть посуду теперь стало намного проще... А как это экономит время!!! Да и руки спасает от постоянного контакта с моющими средствами.
Решение о покупке этой машины было принято еще год назад, когда мы ждали появления нашей принцессы. Двое детей, двое взрослых и постоянные гости - стоит ли говорить, что мы долго не раздумывали. Правда, что уж тут душой кривить, жаба душила: это вам не сникерс купить! Взять и отдать 12 тысяч рублей за агрегат, без которого обходились как-то всю жизнь, жалко... но с земноводной мы успешно договорились!
Из всего, что предлагает сейчас рынок посудомоечных машин, выбрали
Indesit DSG 5737. Цена оптимальная, да и внешне симпатичная.
Очень удобно, что есть дисплей. Устанавливаешь программу не вслепую. Кроме того, видно, сколько еще времени тарелочки будут полоскаться.
Тут же, на дисплее, высвечивается информация, нужно ли заправить машину солью. Все предельно просто!
Написано, что рассчитана машинка на 10 комплектов - не совсем понятно, что имеют в виду производители. У меня наверх помещается до 15 тарелок разного объема, штук 6 бокалов и все! Вниз - две сковороды и лоток для приборов. Маловато будет :) (Дайте мне таблеток от жадности!!! И побольше)))
Как она отмывает? Нормально! Конечно, с присохшей пищей она не справится, а вот жир удаляет на 100%. Тарелочки аж скрипят от чистоты.
Есть несколько программ работы, но мы пользуемся только одной, которая рассчитана на ежедневную мойку посуды средней степени загрязнения. Большего нам и не нужно.
Когда цикл завершен, открывать машину нужно осторожно, так как посуда очень грячая. Пар от нее валит клубами!!! Я приловчилась: сразу, как посуда помылась, приоткрываю немного дверцу, чтобы пар вышел. Тогда посуда просушивается хорошо. Если вовремя дверцу не открыть, то внутри скапливается конденсат (как на фото).
Многих интересует, насколько громко шумит машина при работе. Она не шумит, а шуршит! Приятно так, тихо. Этого звука почти не замечаешь. Только в самом конце шуршание слегка усиливается. Но не настолько, чтобы соседи жаловались)))
По габаритам - легко вписалась в нашу ооочень маленькую кухонку !
Для себя нашла два минуса:
1. Нет защиты от детей! Подрастающее поколение хлебом не корми, дай на кнопочки понажимать. Первое время младший ребенок очень часто запускал мне машинку по несколько раз на день!!! Но потом я стала оставлять дверцу слегка приоткрытой - сколько не жми, а машинка не запустится.
2. Очень неприятный момент!!! Прошу уделить этому особое внимание!!! Посудомоечная машинка может ударить током. С ног не собьет, конечно, но и удовольствия не доставит!!! Меня моя стукнула током, когда я ополаскивала посуду и ставила в машинку. Одна рука у меня находилась под струей воды, а второй я дотронулась до металлического покрытия дверцы с внутренней стороны, и... Ба-бах!!! Теперь, наученная горьким опытом, стараюсь следить за тем, куда руки сую)))
В целом посудомоечной машиной очень довольны!!! Просто ОЧЕНЬ!!!
Из всего, что предлагает сейчас рынок посудомоечных машин, выбрали
Indesit DSG 5737. Цена оптимальная, да и внешне симпатичная.
По габаритам - легко вписалась в нашу ооочень маленькую кухонку !
Для себя нашла два минуса:
В целом посудомоечной машиной очень довольны!!! Просто ОЧЕНЬ!!!
Время использования | 1,5 года |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Хорошо, что ты есть! Только током меня бить больше не надо! |