Отзыв: Универсальный полимерный клей Сот-Комби "Русский Титан" - Хороший клей, но нужно приспособиться)
Достоинства: без резкого запаха
Недостатки: При нанесении тянуться "нити"
Здравствуйте, уважаемые посетители моего отзыва!
Хочу рассказать вам о клее Русский Титан. На самом деле, я уже встречалась с подобным, но раньше он был просто Титан, по своим свойствам эти два Титана не отличаются.
Расскажу и покажу вам, куда я применяла этот клей.
Так как я обладаю достаточно большим количеством свободного времени, в виду того, что ребенок пошел в сад, а муж часто находится в длительных командировках, я решила начать ремонт в коридоре. На самом деле, после заселения, а это уже 3 года, руки не доходили сделать ремонт в этой части дома.
Мне очень нравятся стены "под кирпич", вот и решила я сотворить себе такую. Покупать готовую плитку я не стала, потому что у меня давно зрела идея...
Вот он сам клей
Также рекомендую не соприкасать склеиваемые элементы сразу, а выждать 3-5 минут, тогда клей быстрее схватится и не будет необходимости долго прижимать приклеиваемый элемент.
Свойство клея, что он не схватывается сразу, на самом деле отнесу к плюсам, потому что есть время подправить то, что не получилось с первого раза.
После работы, я намеренно не протираю дозатор. На нем засыхает вот такая "пробка", которую легко снять.
Вернусь к моей идее. С нами долго "путешествовали" пенопластовые потолочные плитки, выбросить было жалко, а по прямому применению они мне нужны. Так вот, я решила вырезать из них кирпичики и приклеить на стену, думая о том, что, в случае чего, оторвать будет не жалко))
Вот фото процесса и результата.
А еще я этим клеем делала ребенку поделку в сад.
Клей рекомендую и буду сама использовать в дальнейшем.
Всем Добра!
Спасибо за внимание!
Расскажу и покажу вам, куда я применяла этот клей.
Вот он сам клей
Вот фото процесса и результата.
А еще я этим клеем делала ребенку поделку в сад.
Клей рекомендую и буду сама использовать в дальнейшем.
Всем Добра!
Спасибо за внимание!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший клей, но нужно приспособиться) |
Поэтому по сокращённому варианту…)))
Отличная идея!!! Люблю кирпичики во всех их проявлениях! Представляю, сколько по времени Вы занимались кройкой-наклеиванием!
Рискну предложить несколько вариантов по отделки получившейся поверхности… вдруг что-то приглянётся)
Плитка мягковатый вариант для стен, слишком легко зацепить и разрушить красоту. Поэтому, мне кажется, нужно не столько заделать швы, сколько укрепить всю поверхность! Швы, в этом случае "облагородятся" автоматически.
Как варианты для упрочнения (всего массива стены):
1. декупаж бумагой с помощью ПВА. Мочите газеты (не глянцевые) или обычные салфетки ПВА и клеите как обои. В местах швов, бумагу заворачиваете "вовнутрь" - она порвётся, это не беда! Когда клеите, делаете фактурные складки и заломы. Больше складок - интереснее поверхность по итогу. В конце окрашиваете.
2. Травление ацетоном. Лёгкими движениями наносите не разбавленный ацетон на кирпичики - его начинает "разъедать". При чем разьедает очень фактурно… я таким образом потолочные балки из пенопласта делала. Разъеденная поверхность - ОЧЕНЬ твёрдая на продавливаемость (оплавился полистирол). Из минусов варианта - с непривычки можно "переборщить" и прожечь до стены. Поэтому лучше поэкспериментировать на образцах.
3. Самый оптимальный - "а-ля штукатурка". 1 слой бетонконтакт для лучшего сцепления (ищите с мелкой фракцией песочка). 2 слой - развеянная в воде с ПВА штукатурка/шпатлёвка/клей для плитки/затирка для швов (что сыщется дома))). Делаете консистенцию - жидкая сметана и наносите смесь кисточкой поверх высохшего бетонконтакта. Главное возьмите шпатлёвку с максимально возможным временем работы - минимум 30 минут (иначе слишком быстро загустеет и не даст вам возможность нанести смесь однотонным слоем). "Лепите" как душа ляжет! Огрехи и дефекты можно будет подрихтовать "шкуркой".
Любым из 3-х способов - получается отличный холст для окрашивания с уже "отделанными" краями. При чем фактура кирпичей полностью сохраняется)
Надеюсь не напрягла вас таким ответом! Большая Вы молодец, что решилась на такой труд!
Скажите, а зачем Вы швы хотите заделывать? Когда пойдёте кисточкой по пенопласту - сначала грунтовка, а потом штукатурка "притопят" перепад между стеной и высотой выпирающих кирпичиков + сгладят края… как вы не пришлось "выдалбливать" швы))))
Если Вы хотите выделить швы - проще это сделать декоративным окрашиванием…