5
Отзыв рекомендуют 19 6

Отзыв: Универсальный полимерный клей Сот-Комби "Русский Титан" - Хороший клей, но нужно приспособиться)

Достоинства: без резкого запаха
Недостатки: При нанесении тянуться "нити"
Здравствуйте, уважаемые посетители моего отзыва!

Хочу рассказать вам о клее Русский Титан. На самом деле, я уже встречалась с подобным, но раньше он был просто Титан, по своим свойствам эти два Титана не отличаются.
Расскажу и покажу вам, куда я применяла этот клей.
Так как я обладаю достаточно большим количеством свободного времени, в виду того, что ребенок пошел в сад, а муж часто находится в длительных командировках, я решила начать ремонт в коридоре. На самом деле, после заселения, а это уже 3 года, руки не доходили сделать ремонт в этой части дома.

Мне очень нравятся стены "под кирпич", вот и решила я сотворить себе такую. Покупать готовую плитку я не стала, потому что у меня давно зрела идея...
Вот он сам клей

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Клей имеет жидкую структуру, при нанесении тянется тонкими "нитями", поэтому нужно иметь под рукой тряпку, чтоб быстренько "нити" обрывать. Запах есть, но совсем не резкий, мне он даже нравится.
Также рекомендую не соприкасать склеиваемые элементы сразу, а выждать 3-5 минут, тогда клей быстрее схватится и не будет необходимости долго прижимать приклеиваемый элемент.
Свойство клея, что он не схватывается сразу, на самом деле отнесу к плюсам, потому что есть время подправить то, что не получилось с первого раза.
После работы, я намеренно не протираю дозатор. На нем засыхает вот такая "пробка", которую легко снять.

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото


Вернусь к моей идее. С нами долго "путешествовали" пенопластовые потолочные плитки, выбросить было жалко, а по прямому применению они мне нужны. Так вот, я решила вырезать из них кирпичики и приклеить на стену, думая о том, что, в случае чего, оторвать будет не жалко))
Вот фото процесса и результата.

Универсальный полимерный клей Сот-Комби Русский Титан фото

Результатом я довольна, но еще не доделала до конца. И не придумала, чем замазать стыки...
А еще я этим клеем делала ребенку поделку в сад.

Клей рекомендую и буду сама использовать в дальнейшем.

Всем Добра!
Спасибо за внимание!
Время использования месяц
Стоимость 100 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший клей, но нужно приспособиться)
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву6

Yulia Bel
Блин … писала, писала, а Отзовик вылетел…)))
Поэтому по сокращённому варианту…)))

Отличная идея!!! Люблю кирпичики во всех их проявлениях! Представляю, сколько по времени Вы занимались кройкой-наклеиванием!

Рискну предложить несколько вариантов по отделки получившейся поверхности… вдруг что-то приглянётся)

Плитка мягковатый вариант для стен, слишком легко зацепить и разрушить красоту. Поэтому, мне кажется, нужно не столько заделать швы, сколько укрепить всю поверхность! Швы, в этом случае "облагородятся" автоматически.

Как варианты для упрочнения (всего массива стены):

1. декупаж бумагой с помощью ПВА. Мочите газеты (не глянцевые) или обычные салфетки ПВА и клеите как обои. В местах швов, бумагу заворачиваете "вовнутрь" - она порвётся, это не беда! Когда клеите, делаете фактурные складки и заломы. Больше складок - интереснее поверхность по итогу. В конце окрашиваете.

2. Травление ацетоном. Лёгкими движениями наносите не разбавленный ацетон на кирпичики - его начинает "разъедать". При чем разьедает очень фактурно… я таким образом потолочные балки из пенопласта делала. Разъеденная поверхность - ОЧЕНЬ твёрдая на продавливаемость (оплавился полистирол). Из минусов варианта - с непривычки можно "переборщить" и прожечь до стены. Поэтому лучше поэкспериментировать на образцах.

3. Самый оптимальный - "а-ля штукатурка". 1 слой бетонконтакт для лучшего сцепления (ищите с мелкой фракцией песочка). 2 слой - развеянная в воде с ПВА штукатурка/шпатлёвка/клей для плитки/затирка для швов (что сыщется дома))). Делаете консистенцию - жидкая сметана и наносите смесь кисточкой поверх высохшего бетонконтакта. Главное возьмите шпатлёвку с максимально возможным временем работы - минимум 30 минут (иначе слишком быстро загустеет и не даст вам возможность нанести смесь однотонным слоем). "Лепите" как душа ляжет! Огрехи и дефекты можно будет подрихтовать "шкуркой".

Любым из 3-х способов - получается отличный холст для окрашивания с уже "отделанными" краями. При чем фактура кирпичей полностью сохраняется)

Надеюсь не напрягла вас таким ответом! Большая Вы молодец, что решилась на такой труд!
ele76
Спасибо Вам, что написали для меня такой комментарий… Да, я понимаю, что пенопласт в таком состоянии оставлять нельзя, если честно, я вообще думала, что кот сразу начнет драть всю мою "красоту", но к счастью, он остался равнодушным. Изучая вопрос укрепления моих кирпичей, я выбрала для себя способ, который у вас под номером №3. Бетоноконтакт + Штатлевка + Краска + чем-нибудь затереть швы… Шпатлевка, на сколько я поняла, существует специальная, которая применяется для пенопласта… Но в магазине я еще не интересовалась))
Yulia Bel
Не заморачивайтесь с особой шпаклёвкой… возьмите ротбрант, только обратите внимание на время схватывания (у ротбрант несколько наименований) + есть мелкая фасовка(зачем вам 40 кг смеси, 10 "за глаза" на миллиметровый слой хватит). Что бы шпатлёвка не отваливалась - купите грунтовку бетонконтакт (около 400 руб за банку). Такая розовенькая густая масса с крупинками внутри. С ее помощью, плитку в ванной можно перекрасить, а не только пенопласт…

Скажите, а зачем Вы швы хотите заделывать? Когда пойдёте кисточкой по пенопласту - сначала грунтовка, а потом штукатурка "притопят" перепад между стеной и высотой выпирающих кирпичиков + сгладят края… как вы не пришлось "выдалбливать" швы))))

Если Вы хотите выделить швы - проще это сделать декоративным окрашиванием…
ele76
Спасибо за советы, бетонконтакт знаю, им стены в ванной обрабатывали перед плиткой… Жестокая вещь)
alenaaaaahaa
Отличный клей)
privet05
Хороший очень