Отзыв: Плавленый сыр Hochland "Сырная классика" - Жирная масса c канцерогенным E452 в составе

Достоинства: удобная яркая упаковка, сырный вкус
Недостатки: вредный состав, высокая жирность
Купила попробовать эту новинку от Hochland, так как привлекла внимание яркая жёлтая баночка с вызывающими аппетит надписями и разочаровалась. Почему, сейчас расскажу.

Начиная с этого отзыва я буду обращать ваше внимание на состав продуктов. Пора начинать заботиться о здоровье. При этом, фотографии продуктов с хорошим составом буду помещать в зелёные рамочки; с более-менее съедобным - в синие; с вредным - в чёрные.

*УПАКОВКА*

Плавленный сыр Hochland Сырная классика с швейцарским сыром фото

Удобная пластиковая коробка на 200 грамм продукта. Можно взять с собой на работу и там позавтракать.

*ЧТО ГОВОРИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О ПРОДУКТЕ*

Плавленный сыр Hochland Сырная классика с швейцарским сыром фото

Завлекательно написано. А вот сколько здесь швейцарского сыра Грюйер, не указано. Судя по тому, что в составе есть ароматизатор швейцарского сыра идентичный натуральному, Грюйера совсем немного.

*СОСТАВ*

Плавленный сыр Hochland Сырная классика с швейцарским сыром фото

В составе целых четыре Е и плюс ещё несколько синтетических компонентов. Даже если бы они все были не опасны для здоровья, кушать эту таблицу Менделеева совершенно не хочется. Оказалось, что безвредны не все. Е452 является сильным канцерогеном.

*КОНСИСТЕНЦИЯ*

Плавленный сыр Hochland Сырная классика с швейцарским сыром фото

Мягкая, жирная, мажущаяся и тянущаяся, желтоватая масса. Лично мне такая консистенция неприятна. Она не похожа на плавленный сыр. Уже по внешнему виду понятно, что состав не натуральный.

*ВКУС*
Вкус яркий, сырный. Ароматизатор сыграл свою роль. Картину портит чрезмерная жирность (аж 50%).

*РЕЗЮМЕ*
Я это есть не буду и вам не советую.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жирная масса c канцерогенным E452 в составе

Kseniia-M
А я все равно люблю сыры этой фирмы. Но состав да… не очень
чудеса
не ем:)