Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город костей" - Кассандра Клэр - Хорошая книга, что бы на время отвлечься от реальности и окунуться в мир фантазии
Достоинства: не напрягает, легко читается
Книги я решила прочитать после повторного просмотра фильма снятого по мотивам данной книги. Эта первая книга в серии «Орудия смерти». Здесь юная героиня Клэри узнаёт о существовании загадочного мира, к которому сама того не зная имеет непосредственное отношение, она нефилим. Об этом она узнает лишь после загадочного исчезновения матери, которая на протяжении многих лет стирала дочери память, что бы та ни чего не помнила о «другом мире». Клэри решает найти свою мать, для этого ей приходится бороться с существами, которые раньше она считала лишь вымыслом, фантазией, которая имеет место быть лишь в фильмах, книгах и комиксах. Во всем этом ей помогает разобраться Джейс, в которого она влюбляется. А концовка книги меня потрясла, такого исхода я не ожидала, и естественно захотелось прочитать продолжение.
В целом же книга понравилась, читается легко, есть юмор и все описано доступными словами, наверное, потому что книга больше рассчитана на подростков 15-18лет. В книге есть все и любовь, и дружбу, и преданность, и ненависть и предательство, и конечно же красавиц герой, который наверняка понравится каждой девушки.
Существует мнение, что сюжет книги «Орудие смерти» чем-то напоминает «Сумерки», но это не так, это две абсолютно разные истории и почему говорят, что сюжеты книг переплетаются непонятно. Единственное их сходство в том, что в обоих сюжетах участвуют вампиры и оборотни. В общем, советую прочитать и убедиться в этом самостоятельно или же опровергнуть, ведь как говорится «сколько людей, столько и мнений».
Общее впечатление | Хорошая книга, что бы на время отвлечься от реальности и окунуться в мир фантазии |