Отзыв: Книга "Распинатель" - Крис Картер - легкочитаемый детектив
Достоинства: легко и быстро читается
Первая книга из серии о детективе Роберте Хантере, прочла очень легко и быстро, но мне не хватило кровищи... ))
Обычный себе детективчик, хотя убийств и было несколько и все были изощренными (но однотипными), мне все же нужно больше ужаса, так, чтобы было страшно подумать, кто же это мог сотворить...
Начинается книга довольно интригующе, это первые абзацы самой последней главы, и только прочтя их и переходя ко второй главе мы постепенно переживаем все события, чтобы подойти к самому главному.
Слишком много отклонений в сторону жизни главного героя, его нового и старого напарников, его мыслей и воспоминаний, если касаться самого расследования, то книгу можно было сократить наполовину.
Главный герой поначалу немного отталкивающий чем-то, но постепенно автор раскрывает все его страхи и ты начинаешь понимать его поведения и проникаешься к нему все больше и больше.
Автор пишет достаточно интересно и не даст заскучать, но конкретно при прочтении данной книги с каждой новой страничкой мне хотелось большего, больше переживаний, больше эмоций, для меня все было достаточно ровно и спокойно, но книгу плохой назвать не могу и буду читать уже вторую этой же серии.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | легкочитаемый детектив |