Отзывы45
Отзыв: Сериал "Охота на гауляйтера" (2012) - Интересный сериал с симпатичной актрисой
Достоинства: Их много, например, Анастасия Заворотнюк
Недостатки: Не нашел
Про подвиг Елены Мазаник, убивший гауляйтера Беларуси Вильгельма Кубе я знаю класса с третьего, но про экранизации не слышал. В годы выхода этого российско-белорусского сериал я его пропустил, поэтому смотрел на День Победы в 2015 году, все равно погода тогда была противная, пришлось отсиживаться дома и развлекаться фильмами и сериалами на тему ВОВ.
Самый заметный для меня недостаток - в таких экранизациях финал заранее известен. В этом смысле другие сериалы и фильмы лучше, там хотя бы не всегда можно угадать чем все кончился.
Не знаю почему, но Елену Мазаник прозвали Галина Помазан, а Кубе превратился в в Краубе.
Самый симпатичный актер - Анастасия Заворотнюк, такая няш-маш брюнетка. Сначала ее киноперсонаж работает в ресторане, а позже проникает в дом самого гауляйтера в качестве гувернантки. Вильгельму своя некрасивая жена-немка надоела, поэтому положил он глаз на жгучую брюнеточку. Она же его и взорвала, заложив бомбу под кровать, где перед смертью фриц внезапно сделал с ней потомство.
В конец сериала включили один интересный эпизод, где показали насколько сусально во времена СССР преподносили историю ВОВ. Вместо реального рассказа героиня подпольного движения произносит какую-то унылую речь в духе "Партия приказала-мы сделали". Верно подметили недостаток воспитательной системы.
Мне сериал понравился, тем, кто не видел - рекомендую посмотреть.
Мне сериал понравился, тем, кто не видел - рекомендую посмотреть.
Общее впечатление | Интересный сериал с симпатичной актрисой |