Отзыв: The Elder Scrolls IV: Oblivion - игра для Windows - Шедевральная игра, наполненная жизнью
Могу сказать, что являюсь большим поклонником серии игр "The Elder Scrolls" от "Bethesda Softworks". Серия повествует нам о прекрасном и по-настоящему живом мире. Королевстве Тамриэль.
В этом отзыве хочу поведать о последней выпущенной игре "The Elder Scrolls IV: Oblivion".
- Ролевая система в игре хорошо продумана, сделана очень добротно. В игре качественный полноценный редактор внешности вашего персонажа (от формы лица до тональной окраски и лет). Лично я около получаса, если не больше, только создаю своего героя. Затем идет выбор класса, за который вы будете играть и выбор созвездия. Собственно, об этом можно говорить долго, как и о способностях, доступных в игре.
- Графика в игре по сей день, я считаю, является одной из лучших в индустрии компьютерных игр. В игре присутствует смена дня и ночи, как, впрочем, и дней недели, месяцев и т. д. Если бы вы знали, как прекрасно выйти в лес ранним утром, когда солнышко едва пробивается сквозь кроны зеленых деревьев, освещая гладь озер и поблескивая на доспехах героя. Меняется и погода.
Движок игры даже позволяет нам передвигать практически любые предметы (от маленьких яблок и чашек на столе до тушки только что убитого медведя, например)! Это позволяет нам обставлять собственное жилище (которое тоже можно приобрести в игре) как нам пожелается. Считаю, что это потрясающе, и это позволяет нам еще больше "одухотворить" и без того, насыщенную жизнью игру. Разве не приятно, когда в доме убрано: аккуратно разложены робы и доспехи для героических походов; вверху висят трофеи, полученные в честных поединках; стены украшены расписными гобеленами; книги разложены по томам и в алфавитном порядке, в своей домашней библиотеке; на столе героя ждет завтрак из разных блюд и так далее. Взаимодействие с предметами в игре неимоверное!
- Что еще хочу отметить, так это музыку! Музыка написана замечательным композитором Джереми Соулом (Jeremy Soule) специально для игры, ведь сам Джереми с детства любит компьютерные игры. Скажу от себя, что музыка из игры является одной из моих любимых! Она подобрана в зависимости от конкретной ситуации (например, во время боя она тревожная, во время паломничества она нежжная и успокаивающая, в ночное время - убаюкивающая и спокойная. Лучше один раз услышать, а еще лучше поиграть в The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Я думаю, что в такую игру: с огромным миром, живописными ландшафтами, множеством квестов и приключений может играть не только "мальчишка-воин", но и девушка, ведь Oblivion из разряда игр, в которые "не нужно играть - ей нужно жить". Можно просто нарядить своего персонажа (женского пола) в шикарное расписное платьице и ходить-себе "сплетничать" с другими npc (non-played character), сидеть в теплых тавернах за чашечкой меда или эля или перед камином в собственном особняке:)
Я всем рекомендую играть в эту великую игру и найти в ней свою частичку жизни, которую мы так часто не можем найти в реальности.
Общее впечатление | Шедевральная игра, наполненная жизнью |
Сейчас снова прохожу Morrowind, чувствую возьмусь за Oblivion чуть позже)