Отзыв: Книга "Два билета в никогда" - Виктория Платова - обещано больше,чем получено

Достоинства: фирменный стиль Виктории
Недостатки: практически нет Мандарина,сюжет абсолютно бредовый
Вторая книга в серии о следователе Борисе Вересене и коте Мандарине. Но, к сожалению, как раз их там очень мало. почти нет, почти не действуют. Зачем понадобилось вводить их персонажи в детектив, непонятно.

Если, конечно, можно назвать книжонку настоящим полноценным платовским детективом. По-моему, -на этот раз предложен скучноватый семейный психологический романчик, этакий домашний террариум во главе с Беллой Романовной Новиковой. Обязательные скелеты в шкафу, нудные выяснения отношений. Одна светлая личность-обязательная у Вики супер-женщина по имени Изабо, любящая очередных китов(Вика на теме левиафанов и экзотических имен замкнута, что ли), и та присутствует только в воспоминаниях.

Концовка вообще недалекая какая-то, мягко говоря, не знаю, как прилично выразиться. Вика совсем уже читателей не уважает, написать такую муть.
Нереальный бред.

К тому же очень много заимствований(откровенный плагиат) у Курта Ауста-Судный день.

Несколько предложений в фирменном платовском стиле нашла, в описании похождений подростка Анны. Хоть за это спасибо.
Деньги на покупку не тратьте, удовольствия от прочтения не получите.
Время использования 3 ч
Общее впечатление обещано больше,чем получено

tanja-jureva1
Здравствуйте, только что прочла книгу и бросилась искать отзывы в инете. Как правило, всегда понимала суть детективов, и у Платовой тоже. Но здесь…получается старуха нашла гея-партнера для своего сына-гея Саши (Хавьер Дельгадо), он же по совместительству любовник - убийца Изабо. Я правильно поняла? Очень жаль Старостина…
Лиан
Вряд ли.Думаю,что нет.Вряд ли она стала бы искать любовника своему сыну.
Лиан
Думаю,что в книге все сказано.Изабо уехала на полуостров Вальдес,там познакомилась с Хавьером,который просто катался на своей яхте.Хавьер-филолог,преподаватель .Изабо вдохновила его на написание книги.Отсюда его знание русского языка.А Саша ничего не знал о происшедших в семье событиях,И то,что Изабо-его невестка,он не знал.Изабо,скорее всего,погибла в своих плаваньях с китами.Никто ее не убивал.Марик ничего не знал об Изабо.кроме того,что она в Аргентине.И обманул Аню.Она еще удивлялась,каким образом,по словам Марика, ее убили в Буэнос-Айресе,если она была на Вальдесе.А Марик просто не знал о Вальдесе ничего.Аня купила билеты и собиралась с Костей в Аргентину.Но вот так все случилось ужасно.
tanja-jureva1
Да, наверное, Вы правы, я тоже так думала (это то что приходит первым в голову). НО…странное совпадение, в жизни такого не бывает. На земле живет несколько миллиардов людей. И так сошлось, что Саша встретился на Ибице с Хавьером, который до этого знал Изабо, и этот Хавьер оказался в этом доме под Питером (можно сказать родовым гнездом Изабо и Саши). Совпадение? Старуха, которая явно убила своего мужа когда-то в 90-е (почему-то это старое преступление заодно не раскрыто), захватила его бизнес, развила его еще больше, и почувствовала себя владычицей морской, устраняя тех, кто ей не нравился. И эта бабка не при чем? Сомнительно. Куча вопросов осталось. И почему Марик так взъелся на бабку? Ведь она внуку устроила в принципе неплохую жизнь, во всяком случае лучше, чем другим членам семьи. И старуха любила (по-своему) мать Марика. Я могу понять почему мальчик ненавидел Изабо (из-за нее погибла его мать), но эта ненависть была в унисон с бабкиной ненавистью к Изабо. Что его не устраивало? Подростковый нигилизм? Вообщем разочарована скомканной концовкой
Лиан
Бабка не убивала мужа,его застрелили киллеры.До смерти мужа она просто была домашней хозяйкой.Его не устраивало то,что отец из-за Изабо совершенно забыл о нем.Но ненавидел он больше бабку,чем Изабо.Поэтому обманул Аню и вывел старушку на линию огня.Вообще все надуманно,как всегда у Платовой.Какой современный подросток будет мерзнуть полдня в лесу.убивать из-за девушки незнакомую женщину?Что касается совпадений-сколько раз в Москве встречала знакомых из другого города,хотя это кажется невозможным.
Лиан
Кстати,само имя Изабо и тему с китами Платова явно заимствовала из другой книги.И тему об Альцгеймере-я читала где-то это все.
tanja-jureva1
Насчет убийства мужа киллерами, я знаю, читала. Но однажды Аня сидела в оранжереи и подслушала разговор между Виктором и Бабкой. Интересный разговор…отсюда у меня и разные детективные идеи возникли в голове. Тех киллеров, могла нанять сама старуха, уж очень она складно взялась за бизнес после смерти мужа, как будто этого долго ждала и готовилась. Любой домохозяйке (даже очень умной), внезапно ставшей бизнес-леди, нужно время вникнуть в дела, познакомиться с деловыми бумагами, познакомиться с деловыми партнерами. А бабка уже была готова. И тоже не верю в такую любовь подростков…замерзнуть насмерть…чересчур. И все равно в совпадения не верю (насчет Хавьера). Извините, если надоедаю…Но недавно прочитала другой роман "Змеи и лестницы", там тоже Вересень и Мандарин. И тоже не поняла концовку, тоже скомкано…
Лиан
Да,концовки у нее всегда такие.Будто под конец ей все резко надоедает,и она уже пишет,что попало.В Змеях Мандарин классно прописан.А в Билетах его и нет почти.
Лиан
Отчего сами не напишите отзыв?О Платовой мало пишут