Отзыв: Серия книг "Темная башня" - Стивен Кинг - Главное творение Стивена кинга

Достоинства: Отличный сюжет, классный психологический портрет каждого персонажа, насыщенность событиями
Недостатки: Темная башня рано или поздно заканчивается.
Изначально объем книги меня напугал, но когда я начал её читать я понял что меня впереди ждёт множество приятных вечеров за прочтением отличной книги.
Первые 30 минут прочтения книги меня не впечатлили, читалась она тяжело и было трудно нарисовать в фантазии образы персонажей, и потом меня затянуло, и затянуло конкретно. Я не спал до 3 ночи, а утром проклинал себя за то что поздно лёг спать, потом весь день я ждал, когда же наконец то у меня будет время снова сесть да книгу чтобы узнать продолжение истории.

Эта книга примечательна тем что в ней есть всё.
1. Удивило вступление. Создалось впечатление что сам Стивен Кинг сидит рядом со мной и мирно попивая чаёк и беседует со мной.
2. В книге есть и перестрелки, и мир вестерна, и современный мир, и любовь, и драмы, и инвалиды, и магия, и всё всё всё (не хвалит слов чтобы описать всё что есть в этой прекрасной книге)
3. В книге присутствует сам автор, как персонаж (Этот художественный приём меня очень удивил так как я вижу его впервые и не видел ещё в других книгах)
4. И последнее, конечно же эпичная концовка и цикличность ситуации в которой оказался Роланд. Удивило так же то, что автор предупреждает нас " Не читай книгу до конца, не порти общее впечатление от книги, не будь жестоким", но нет же ) он играет на нашем любопытстве, дразнит нас, провоцирует прочитать нас книгу до корки. Так что мы сами заслужили такую концовку)
После того как я прочитал эту книгу до конца, я долго не мог взять в руки другую книгу так как, не мог представить что может быть лучше цикла книг "Темная башня".
Так что читайте эту замечательную книгу и не спешите, вчитывайтесь в каждое слово, прочувствуйте каждую ситуацию, примеряйте каждую ситуацию на себя и поставьте себя на место героев книги, и получите настоящий экстаз.
Эх... завидую я тем кто находиться только в начале этого захватывающего путешествий под названием "Темная башня".
Общее впечатление Главное творение Стивена кинга

infekcia2008
Помню, была поражена концовкой. Вернее, пришла от нее в восторг.
Ведь многие метры этого жанра, размахиваясь на нечто "эпохальное", не в силах придумать концовку.
А тут Кинг так умело "извернулся".)) Респект ему за это.
Praznik
Да, полностью с Вами согласен)
Также "прелестью" такой концовки является то, что дальнейшую историю можно продумать самому, типичный пример "Эффекта айсберга" Эрнеста Хемингуэя…
compas7771
Хороший отзыв! Всё по делу. Я сам отправлялся вместе с героями этой серии несколько раз к Башне. Концовка я считаю гениальная. Начало тяжеловато-но оно классика этой серии, его надо просто прочитать
Praznik
Вы не первый кто считает что начало тяжеловато)
Но за своё терпение читатель будет вознаграждён сторицей)))