Отзыв: Книга "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" - Сергей Минаев - Актуально
Достоинства: Затронута актуальная проблема современного общества
Недостатки: Способ изложения этой проблемы не совсем подходящий
Сергей Минаев достаточно неординарный писатель. Его книги можно воспринимать (и воспринимают) по разному. Его не отнести к великим писателям, но свою нишу он занял.
Его произведения не очень интересуют лично меня, но Духless меня удивил. Конечно, в стиле Минаева, там много ненужных и не поучительных ( в каком-то смысле не приемлимых) для литературы вещей, НО структура в этой книге есть. Это произведение не бессмысленный роман, который работает на публику. Если действительно вникнуть в книгу, то можно там заметить очень актуальную проблему современного общества. В книге говорится о духовном распаде человека. О замене нравственности на животные инстинкты. О поражениях воли человека его природе. Но не всё так плохо и есть свет в конце тунеля. Вот смысл этой книги, которую можно читать и вынести из неё хорошие уроки. Именно эту книгу Минаева советую прочесть.
Общее впечатление | Актуально |