Отзыв: Туалетное мыло Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Для Дам и Господ" - Отмоет трубочиста чисто-чисто
Достоинства: Цена, качество, отечественный производитель
Недостатки: Большое и не всегда умещается в мыльницу для путешествий
Ни что так не расходуется в моем доме, как мыло, и виной тому мой муж. Уж очень он любит плескаться в ванной, обильно натирая мочалку мылом. В итоге, обычное мыло может кончиться за неделю. Около полутора-двух лет назад открыла для себя мыло Производства братьев Крестовниковых. Сейчас часто беру мыло "Для дам и господ" из этой серии, но у них есть еще мыло детское и мыло только для дам.
На что в первую очередь я обратила внимание - это то, что производитель отечественный. Друзья, которые внимательно читают мои отзывы, уже заметили, что на производителя я обращаю внимание не меньше, чем на состав. Производитель находится в г. Казань. А производство братьев Крестовниковых берет начало с 1885 года, о чем свидетельствует надпись на упаковке (последняя строчка):
Срок годности 2 года, дата производства указана на упаковке
Примечательно, что масса куска 190гр, размеры мыла внушительные 90*55*35 мм. Для сравнения: масса мыла широко известной марки Dove 75гр, а мыла Fa 90гр, к тому же их производят иностранные гиганты бытовой химии, включающие стоимость бренда в себестоимость, а тут отечественное скромное мыловарное производство 1885 года основания, малоизвестное - не может не подкупить, правда?
Отсюда и цена такая высокая за кусок, но если посчитать соотношение цены и веса, то мыло производства братьев Крестовниковых довольно экономичное.
Упаковано мыло в бумажную, а не картонную упаковку, раскрыв которую, мы найдем технический картон, защищающий мыло от внешнего воздействия. Опять же, оценю упаковку как недорогую, снижающую конечную стоимость товара.
Мыло имеет приятный запах, который можно охарактеризовать как "запах чистоты", нет навязчивого синтетического запаха.
Завод братьев Крестовниковых отображен надписью на мыле виде тиснения:
Мыло фирмы Нэфис Косметикс серии производства братьев Крестовниковых рекомендую, этого мыла надолго хватает, качество хорошее и приемлемая цена. Ставлю пять звезд производителю и этой серии.
Срок годности 2 года, дата производства указана на упаковке
Завод братьев Крестовниковых отображен надписью на мыле виде тиснения: