Отзыв: Игровой набор Fisher-Price Thomas&Friends "Раскопки динозавров" - Один из самых интересных наборов в серии Thomas&Friends
Достоинства: качественный; большой; есть крутящиеся-поднимающиеся элементы
Недостатки: не хватает стоек для устойчивости верхнего яруса
Всем привет!
Не так давно я уже писала о появившемся у нас наборе железной дороги Fisher-Price Thomas&Friends "Тайные сокровища Тоби", и говорила, что наборчик слишком мал и слишком прост. Поэтому я решила к нему купить еще один набор из этой серии - не пропадать же добру. Изучив все варианты, решила остановить свой выбор на наборе "Раскопки динозавров", который показался мне самым интересным и не по слишком безумной цене( пожалуй, самым-самым интересным является набор "Побег от стихии", но и стоит он около 5 тысяч рублей, на что я явно не готова).
Как и все серию, игрушку производитель рекомендует детям с 3-лет, но вполне подойдет и детям помладше, переставшим все тянуть в рот - этом наборе есть мелкие детали в виде сборного скелета динозавра.
Деталей в наборе достаточно много, поэтому и железная дорога получается более-менее интересной и большой.
В коробке есть инструкция по сборке.
Начинаем собирать. Мой сын - 2,4 года - пока может самостоятельно собрать только самые простые элементы, так что большую часть дороги, например, второй уровень на балках, приходитится собирать мне. Рельсы стыкуются плотно, на балках есть дополнительные пазы для крепкости конструкции.
Верхний уровень готов.
Лично мне кажется, что производитель явно пожалел двух балок на стыке рельсов со спуском - в этом месте при неаккуратной игре ( а мой сын в силу возраста играет, конечно же не аккуратно) рельсы постоянно провисают и отсоединяются от конструкции.
На верхнем уровне есть вот такая потайная пещера, которую можно открыть и закрыть
И дополнительный (кроме основного для паровозов) маленький спуск с рычагом для ускорения - для груза.
На первом уровне из интересных деталей есть экскаватор с подъемным ковшом, который, заодно, является держащей деталью для второго уровня.
Дорога в собранном виде.
В комплекте так же идет металлический паровозик с тележкой.
И сборный скелет динозавра.
Конечно же, набор прекрасно стыкуется со всеми наборами серии. Из двух наших наборов получается вполне полноценная, интересная и большая железная дорога.
Итак, в целом я набором довольна. Он хорошего качества, достаточно большой, (а в комплекте с нашим первым набором "Тайные сокровища Тоби" получается вообще отличная дорога), в нем есть интересные детали в виде пещер, спусков и экскаватора. Рельсы стыкуются хорошо и крепко. К недостаткам я бы отнесла лишь нехватку поддерживающих балок для второго уровня и цену данного набора - около 2 тысяч рублей.
Мой сын по прежнему не является фанатом железных дорог, но пару раз в неделю достает коробки, просит собрать ему дорогу и играет в нее около получаса.
Поэтому я могу порекомендовать этот набор, если ваш ребенок любит подобные игрушки или данный мультик.
В коробке есть инструкция по сборке.
Верхний уровень готов.
Дорога в собранном виде.
В комплекте так же идет металлический паровозик с тележкой.
И сборный скелет динозавра.
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 2000 ₽ |