Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M - эффективный увлажнитель воздуха и стильная деталь интерьера

Достоинства: эффективный, качественный, красивый
Недостатки: нет функции аромалампы, дорогой
До появления в доме малыша я даже не задумывалась о том, что такое влажность воздуха и какое важное значение она имеет для нашего здоровья. Недостаточная увлажненность приводит ко многим неприятным последствиям. Но самое опасное из них - это пересыхание слизистых оболочек, что в свою очередь приводит к инфекционными заболеваниями, растрескиванию губ, жжению в глазах. Это плохо для взрослого человека, а что уж говорить про новорожденных и грудных деток.

Комфортная влажность составляет 40-60%. В нашей городской квартире она оказалась 24%!!! Дело было осенью, когда уже работало центральное отопление. Топят у нас очень жарко, поэтому радиаторы зимой почти всегда выключены. Так вот даже при выключенных радиаторах всего лишь 24%!

Увлажнитель воздуха мы купили буквально на следующий день после измерений. Наш выбор пал на Ballu UHB-900M. Мы успешно используем его уже порядка 5 месяцев. И я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями о нем.

Во-первых, конечно, он очень симпатичный.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M фото

У него удобное и понятное управление, электронный дисплей.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M фото

Все детали гладкие, прочные и очень качественные. Прорезиненные устойчивые ножки, которые не царапают поверхность.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M фото

Увлажнитель поддерживает несколько режимов работы (автоматический, ночной, для детей и пр.) с разными вариантами настройки (теплый/холодный пар, разная интенсивность пара и пр.) Для нас самым подходящим оказалось вот такое сочетание настроек (видно на втором фото):
- автоматический режим,
- жестко заданный уровень увлажненности 50% (на дисплее отображается текущая - 43%),
- теплый пар,
- максимальная интенсивность распыления.

После достижения требуемого уровня увлажненности прибор переходит в спящий режим, но при этом периодически проверяет текущее значение влажности. Если оно опустится ниже 50%, то снова включается функция увлажнения.

Если в увлажнителе заканчивается вода, то прибор подает звуковой сигнал и автоматически отключается.

Ballu UHB-900M - современный ультразвуковой увлажнитель. Поэтому он оснащен ионообменным фильтром для очищения и смягчения воды. Ресурс фильтра 400л, после чего он подлежит замене. Если фильтр не заменить, то соли кальция и магния из воды будут белым налетом оседать на мебели. Но для нас это не актуально, поскольку для проточной воды у нас есть система очистки с обратным осмосом Atoll. Поэтому фильтр мы ни разу не меняли (никакого налета нет).

Емкость увлажнителя - 6,5 литров. В комнате 12 кв. метров он изменяет влажность с 24% на 50% примерно за 3 часа.

"Дымит" увлажнитель хорошо (на фото это не очень видно):

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M фото

Направление пара можно регулировать поворотом распылителя:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M фото

Работает увлажнитель очень тихо, иногда "булькнет" вода, но это не мешает и тем более не может разбудить.

Большой плюс Ballu UHB-900M - наличие ультразвуковой лампы, которая очищает воду от вредных частиц и бактерий.

Инструкция:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-900M фото

Очень полезная оказалась покупка. Я ощутила ее действие и на себе - после душа кожу не стягивает и не покалывает, дома можно долго ходить в линзах, дышится легче.

Из минусов отмечу то, что в увлажнителе нет функции аромалампы и, конечно, цена - все-таки дороговат :)
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление эффективный увлажнитель воздуха и стильная деталь интерьера

Olga sergeewna
Отличная вещь! У нас в офисе сухой воздух и меня в рабочее время преследует сухой кашель
Ann Starling
Давно хочу купить в дом увлажнитель, но пока присматриваюсь к более простым и дешевым моделям. Хотя Ваш увлажнитель, мне очень понравился, такой умный и современный, то что надо!
Я -Алена
Спасибо. Давно собираюсь выбрать увлажнитель. Выбираю между ним и аквариумом, но последний, похоже, ставить некуда, да и не так эффективен, наверное.
leto-da
Очень нужная вещь. Стоит потраченных денег.
Chakty
Штука полезная, да и не так уж дорого.
natalya87
судя по нескончаемым соплям у детеныша, придется нам тоже прикупить... пока мы в процессе выбора, возьмем на заметку
olivebox
какая нужная вещь!
olena37
Очень нужная вещь, тоже купила, когда поняла, как много проблем возникает при сухом воздухе в квартире, когда болеет ребенок. Действует. Только у меня модель гораздо проще (Polaris, я о нем писала), но эффект есть. Ваш очень современный и удобный, по-моему он стоит потраченных денег.
Такая Весна
Тоже хочу увлажнитель, только смущает пара моментов. Может, вы знаете ответы. При его использовании, наверное, окна открывать вообще не рекомендуется? И как он взаимодействует с кондиционером?
Gretta
Кратко ответить здесь трудно. На практике мы установили, что проветривание ВСЕГДА ПОНИЖАЕТ влажность - даже если за окном влажность 78%, то после проветривания она изменится в квартире, например, с 45% до 34%. Но не проветривать нельзя, поэтому мы перестали на это заморачиваться. Зимой проветриваем, когда нужно, увлажнитель и так почти все время включен. Ну упадет влажность, ничего страшного, увлажнитель сделает нужную после проветривания. А летом в квартире и так влажно, увлажнитель не нужен, наоборот открытые окна помогают подсушить квартиру немного. Теперь про кондеи. Тут у нас вообще нет конфликта. Т.к. зимой мы ими не пользуемся - даже на обогрев, т.к. топят по-страшному. А летом увлажнитель не нужен, т.к. в квартире и так влажно. Если что-то непонятно, спрашивайте, я буду уточнять.
Yulya889
А у меня самый дешевый увлажнитель и я им довольна
Gretta
Охотно верю, как и в то, что есть те кому, не нравится мой не самый дешевый :)
Yulya889
ваш тоже классный, просто дороговат
gallin1234
Красивый, стильный, и самое важное - полезный. У меня нет увлажнителя. В квартире много цветов и аквариум (крышку не надеваю). И как-то вопрос сухости воздуха не возникает. Но если возникнет, то обязательно рассмотрю Ваш вариант