Отзыв: Гормональный препарат Безен Утрожестан - Гормональная поддержка при ЭКО и Во время беременности

Достоинства: Помогает организму
Недостатки: Чудес не ждите,только помощи
Впервые мне выписали Утрожестан при проведении ЭКО для поддержки лютеиновой фазы.

Моя первая таблетка-свеча была назначена уже в день пункции фолликулов, а последняя в момент диагностики замершей беременности.

Утрожестан, это нечто иное как прогестерон, который часто необходим тем, кто проходит программу ЭКО и кто борется за уже состоявшуюся беременность.

Утрожестан выпускают в двух дозировках в 100 мг и 200 мг., отличие только в дозе прогестерона и форме капсулы.

Вот, например, упаковка препаратора в 200 мг.

Производят Утрожестан в Тайланде

Утрожестан

Капсула имеет овальную форму. Хоть капсула и выглядит внушительно, но применяется она без особого труда.

Утрожестан

Мне прописывали утрожестан по 200 мг три раза в день, мне такая дозировка была удобна.

Цена упаковки в 14 капсул 450 рублей (мне хватало всего на 4 дня)

Бывают капсулы дозировкой 100 мг

Здесь уже 28 капсул в упаковке

Утрожестан

Форма круглая, более маленькая и удобная для приема в любом виде.

На фото капсулы в 100 и 200 мг

Утрожестан

Цена за 100 мг. упаковку 408 рублей. Обычно в такой дозировке Утрожестан выдают в стационаре при угрозе выкидыша и кому назначают препарат в малых дозах.
Я использовала такой в стационаре, ставила 2 капсулы за раз

В упаковке вложена подробная инструкция

Утрожестан

Как оказалось, область применения не ограничивается только поддержкой лютеиновой фазы и поддержкой при беременности.

Утрожестан

В инструкции указано, что при беременности применять следует только
интеравагинально

Утрожестан

Лично у меня, побочных действий препарат не вызвал

Утрожестан

Утрожестан можно применять как свечку и как таблетку. Мне назначали в виде свечек, но после недель трех приема у меня появились признаки молочницы (утрожестан может спровоцировать молочницу) и доктор разрешил мне принимать их в виде таблеток. В стационаре запретили принимать утрожестан в виде таблеток и вновь назначили интервагинально.

Кстати, в инструкции подробно указано как принимать Утрожестан. Будьте внимательны и если сомневаетесь, то лучше переспросите врача о способе приема.

После введения я ничего особенного не ощущала. Поставила свечку и забыла, только надо быть готовым к ее вытеканию.

Принимать Утрожестан в виде таблеток мне больше понравилось. Проглотил и никакого тебе зуда и испорченного белья (но при беременности может быть только один способ).

Действие

Утрожестан начала принимать в день пункции фолликулов, он должен был помочь, так сказать, прижиться эмбриону. Но ещё до определения уровня ХГЧ у меня началась мазня и мне был выписан прогестерон в уколах, а Утрожестан отменён. Не справились капсулы с надвигающейся угрозой!

После нормализации состояния и диагностики беременности мне вновь назначили Утрожестан в той же дозировке-600 мг
Спустя ещё 2 недели мне диагностировали отслойку и положили на сохранение, Утрожестан принимала в той же дозировке

Ещё через 4 недели УЗИ показалось замершую беременность... причём признаков беспокойства не было

Утрожестан, конечно, не заменит собственный гормон, но поддержку оказывает хорошую.

Цена

Пока состояла в программе ЭКО, то капсулы мне выдавали, а когда вышла из нее, то пришлось брать за свои деньги. Одной упаковки в 200 мг мне хватало всего на 4 дня. Кому прописали Утрожестан готовьтесь к дополнительным затратам. Слышала, что с 14 недели его должны выдавать в женской консультации бесплатно!

При следующей попытке не раздумывая доверюсь Утрожестану!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Гормональная поддержка при ЭКО и Во время беременности

ysenkou
Грустная история… удачи Вам, здоровья и исполнения желания!!!!
elka-topor
Спасибо! Уверена в успехе!
ne-znayka
Принимала этот препарат с самого начала протокола ЭКО и до появления на свет моих малышей (всю беременность, постепенно снижая дозу). Полностью за свой счет. Пока была в протоколе кололи прогестерон в ампулах и дополнительно рекомендовали применять утрожестан. Три года назад на все пилюли во время беременности у меня уходило около 6000 рублей ежемесячно.
elka-topor
А сейчас утрожестан дают, а прогестерон по необходимости. Не помните с какого срока вам начали дозу снижать?
ne-znayka
если не ошибаюсь первый триместр по три, второй по две, третий по одной
Marta ff
Мне тоже предстоит его скоро опробовать. Угроза прерывания, отслойка на 5 неделе.
elka-topor
Распространённое явление на 5 недели!!!Уверенна что вас подлечат и все будет хорошо, буду держать за вас кулочки!
Marta ff
Спасибо! И вам успехов!
Elena Alekseeva
пила Дуфастон - это натуральный аналог Урожестана
Я заметила, одним назначают Утрожестан, другим Дюфастон
Незнайка2020
А мне назначили и Дюфастон и Утрожестан
Nika1978
Дюфастон исскуственный в отличии от Утрожестана
Гусёнка
в моем случае утрожестан тоже не помог, тоже отслойка и тоже замирание((
elka-topor
Очень грустно, но удачная беременность это совокупность удачи, здоровья и лечения. Ещё бы знать из-за чего происходят отслойки!?!
Гусёнка
у меня уже три раза такое было, и с каждым разом становится все страшнее, когда теряешь дорогое и желанное. Хорошо, когда есть грамотный врач, а вот где его найти…
elka-topor
И у меня третий раз! Вдобавок у меня ещё и ановуляция-ни забеременеть ни выносит не могу. А вы к Гемостазиологу ходили?
Гусёнка
Нет, не ходила, у меня тоже ановуляция, и в последний раз я стимулировала ее гормонами и гонадотропином - забеременеть удалось, а вот выносить - к сожалению, нет.
elka-topor
У меня,вроде как, кровь густая-прописали при следующем планировании Клексан колоть. Ещё на биофизический профиль матки отправили. Остальное все испробовано и проверено… спросите у своего врача,может вам тоже нужно гемостаз проверить
Гусёнка
Спасибо, вот так вот и узнаешь что-то из интернета, а не от врачей… Обязательно попробую
Mamabygy
Доброго вечора! Мені призначили Утрожестан з 12по25 день циклу свічки!
Не можу завагітніти:( комусь поміг?