Отзыв: Книга "Лучшие стихи" - Агния Барто - Очень хорошая книга для детей!

Достоинства: Замечательные иллюстрации, хорошие стихи
Всем здравствуйте!)))
Когда ребенку было наверное месяца три нам уже начали дарить детские книги. И вот как очередной подарок наша бабушка преподнесла нам книгу А. Барто "Лучшие стихи" издательства "РОСМЭН". Хотя возрастная категория и указана 0+, но в том возрасте конечно же сынуле было вовсе не до чтения стихов и не до рассматривания картинок, но послушать рифму он любил, что стишки, что песенки и мама, т. е. я, вооружившись этой книгой А. Барто вовсю радовала своего карапуза.

Сама книга оформлена очень красиво, яркие крупные рисунки в красивом исполнении.

Книга Лучшие стихи - Агния Барто фото

Стихи в книге представлены всем нам знакомые еще с детства, такие как "Бычок", "Мишка", "Зайка" и другие.
Вообще содержание книги разделено на две части. Первая часть называется "Игрушки". Здесь собраны стихи, посвященные детским игрушкам. Эта часть хороша для совсем маленьких деток, так как стишки маленькие, легкие и не требуется много внимания для их прослушивания. Вот один из разворотов:

Книга Лучшие стихи - Агния Барто фото

Вторая часть - "Я расту". Здесь уже собраны стихи для деток постарше, которые несут уже в себе более серьезную смысловую нагрузку и сами по себе уже подлиннее.

Книга Лучшие стихи - Агния Барто фото

Мой ребенок от этой книги в восторге, одна из его самых любимых. Мне конечно жалко выдавать ее ему, но мы научились не есть книги и стараемся их не рвать, единственное может помять, а так может зависнуть за разглядыванием картинок минут на 20 и не оторвать. Меня вообще спасает такое положение вещей, когда нужно сделать дела по дому.
Кроме того, с помощью маленьких стишков про игрушки мы выучили многие из наших игрух, т. к. рифму деткам в процессе игры запомнить проще. На большие стихи у нас пока терпения не хватает, но думаю дорастет, а пока пусть рассматривает картинки. В плане иллюстраций, в книге очень хорошо расставлены акценты на героев из стишка, т. е. если стих про собачку, то крупно нарисована собачка, если про девочку-реву, то крупно и в разных ситуациях прорисована она и ребенку проще понять, о чем же идет речь в стихе.
Итог: книгу рекомендую всем малышам и их родителям!
Цену не подскажу, так как подарили.
Время использования 8 месяцев
Общее впечатление Очень хорошая книга для детей!

ledibezlica
Красивая и красочная
Anna1230
у нас тоже такая! просто супер книжка мы ее очень любим, уже половину стихов знаем
Ksu2109
мы еще не говорим,чтобы стихи знать)но пальцем животных там показывает!яркие, хорошо запоминаются)
VasilchukKaterin
У меня в детстве тоже была книга со стихами Агнии Барто, очень ее любила)
Ksu2109
хороший автор, что тут скажешь)
obra001
стихи моего детства
anytam11
то что надо лоя малышей
marusya72
Хорошая книжка:-)
Собакина Долли
ММ, мне в детстве читали эти стихи. Замечательная книжка и замечательный поэт!
privet05
Отличная книга)
gunya1030
Клевая книга,мой ребенок любит сказки на ночь)
Kate OK
и у нас есть подобная…замечательная книга)
Experter
Хорошая книга.
RWild
Лучшие стихи из детства)
Рукодельная Ната
У Барто и Маршака, считаю самые лучше детские стихи!
Согласна с вами
stasyaachkas
Красивая книжка
Да, очень
besta
Иллюстрации хорошие
Ksu2109
Да,яркие, красивые и крупные) самое то для деток
zou
У нас точно такая же!! Очень красочная, все лучшие стихи Барто. Читаем регулярно
Да,замечательная книга)
SoSpecial