Отзыв: Книга "Лучшие стихи" - Агния Барто - Очень хорошая книга для детей!
Достоинства: Замечательные иллюстрации, хорошие стихи
Всем здравствуйте!)))
Когда ребенку было наверное месяца три нам уже начали дарить детские книги. И вот как очередной подарок наша бабушка преподнесла нам книгу А. Барто "Лучшие стихи" издательства "РОСМЭН". Хотя возрастная категория и указана 0+, но в том возрасте конечно же сынуле было вовсе не до чтения стихов и не до рассматривания картинок, но послушать рифму он любил, что стишки, что песенки и мама, т. е. я, вооружившись этой книгой А. Барто вовсю радовала своего карапуза.
Сама книга оформлена очень красиво, яркие крупные рисунки в красивом исполнении.
Стихи в книге представлены всем нам знакомые еще с детства, такие как "Бычок", "Мишка", "Зайка" и другие.
Вообще содержание книги разделено на две части. Первая часть называется "Игрушки". Здесь собраны стихи, посвященные детским игрушкам. Эта часть хороша для совсем маленьких деток, так как стишки маленькие, легкие и не требуется много внимания для их прослушивания. Вот один из разворотов:
Вторая часть - "Я расту". Здесь уже собраны стихи для деток постарше, которые несут уже в себе более серьезную смысловую нагрузку и сами по себе уже подлиннее.
Мой ребенок от этой книги в восторге, одна из его самых любимых. Мне конечно жалко выдавать ее ему, но мы научились не есть книги и стараемся их не рвать, единственное может помять, а так может зависнуть за разглядыванием картинок минут на 20 и не оторвать. Меня вообще спасает такое положение вещей, когда нужно сделать дела по дому.
Кроме того, с помощью маленьких стишков про игрушки мы выучили многие из наших игрух, т. к. рифму деткам в процессе игры запомнить проще. На большие стихи у нас пока терпения не хватает, но думаю дорастет, а пока пусть рассматривает картинки. В плане иллюстраций, в книге очень хорошо расставлены акценты на героев из стишка, т. е. если стих про собачку, то крупно нарисована собачка, если про девочку-реву, то крупно и в разных ситуациях прорисована она и ребенку проще понять, о чем же идет речь в стихе.
Итог: книгу рекомендую всем малышам и их родителям!
Цену не подскажу, так как подарили.
Итог: книгу рекомендую всем малышам и их родителям!
Цену не подскажу, так как подарили.
Время использования | 8 месяцев |
Общее впечатление | Очень хорошая книга для детей! |