Отзыв: Отель Club Serena Beach Hotel 4* (Турция, Сиде) - Уютный отдых, если вы проживаете в номере на третьем этаже с видом на море.

Достоинства: Зеленая ухоженная территория, очень хорошее питание, доброжелательный персонал.
Недостатки: Мало хороших номеров в отеле, поэтому возможны проблемы с заселением, вход в море галечный.
Данный отзыв посвящаю небольшому бюджетному семейному отелю в Турции (регион Сиде п. Тепеалты) Club Serena Beach Hotel 4*, пребывание в котором спасло наш отдых после неудачного заселения на половину дня в Club Oasis Beach HV-1.

Мы отдыхали в самом начале сезона - май 2010. В соответствии с путевкой нас привезли в отель Club Oasis Beach HV-1 (Турция, Аланья). По прибытию выяснилось, что в отеле происходит самый настоящий бунт: драки отдыхающих за еду, забастовка персонала, отсутствие изобилия блюд в ресторанах, отсутствие снека в барах, невнятная анимация, беспорядок, мусор на территории и на пляже. У постояльцев отеля мы выяснили, что данная ситуация сложилась неделю назад в результате смены руководства и увольнения основной массы прежнего персонала, включая и поваров. Обратившись к представителю туроператора Coral Travel, из трех предложенных на смену отелей мы выбрали наиболее для нас подходящий - Club Serena. Уже к вечернему ужину мы вместе с целым автобусом несчастных отдыхающих были доставлены в этот отель. Мы потеряли день отдыха, зато все оставшееся время действительно наслаждались беззаботностью и отдыхом в отеле.

Отель расположен на самом берегу моря. Территория очень ухоженная, зеленая: апельсиновые, гранатовые деревья. Можно отдохнуть и посидеть на качающихся скамейках. Имеется небольшой живой уголок – домик для двух голубей.

Club Serena Beach Hotel 4

На территории два бассейна, одна водная горка.

Отдыхающие - русские, украинцы, турки, поляки, чехи, словаки. Много постояльцев с детьми, семейных пар, пенсионеров. Обслуживающий персонал дружелюбный: официанты и повара очень приветливые, услужливые, улыбающиеся.

Club Serena Beach Hotel 4

Отель не самый большой, всего около 180 номеров. Корпуса: трехэтажные со стандартными и семейными номерами, два длинных одноэтажных бунгало, предназначенных видимо для персонала, но использующихся для постояльцев – что-то типа эконом-room.

На фотографиях: за кактусом – одноэтажное бунгало у дороги, вид из окна нашего номера – одноэтажное бунгало у ресторана.

Club Serena Beach Hotel 4

По ориентации к морю корпуса расположены в пять рядов, поэтому номера с видом на море можно пересчитать по пальцам (около 25 штук). Поэтому, при заселении могут возникнуть проблемы с предоставлением хорошего номера, что произошло и с нами. Приехав целым автобусом из другого отеля, многих отдыхающих, как и нас, расселили в очень плохие номера в одноэтажном длинном бунгало с края территории отеля, расположенном у трассы. Осмотрев номер, мы были в шоке: старая мебель, не работающие приборы, странный канализационный запах, номер не убран, полотенца отсутствуют, дверь не закрывается. По состоянию номера было понятно, что в нем давно никто не жил. Администраторы на рецепшене объяснили, что из Club Oasis теперь будет много переезжающих туристов, на которых они не рассчитывали. Мы поняли, что нормальные номера они берегут для своих туристов, бронировавших у них проживание. Позже выяснилось, что в старые одноэтажные бунгало селят на некоторое время приезжающих туристов при отсутствии свободных номеров в корпусах. После получасовых переговоров с администраторами нам предоставили один из лучших номеров с видом на море. Причем от вознаграждения на рецепшене отказались, но мы все равно опустили в специальный ящичек 10 $ в знак благодарности за отличный номер.
Наш номер находился на третьем этаже корпуса первой линии, который очень удачно расположен – рядом с рестораном и до пляжа пешком 2-3 минуты.

Club Serena Beach Hotel 4

Номер с балконом, просторный и уютный. Вид с балкона прекрасный.

Club Serena Beach Hotel 4

На полу – керамическое покрытие, мебель приличная. Имеется все необходимое: телевизор, холодильник, кондиционер, фен, сейф (платно). Уборка и смена полотенец проводилась регулярно.

Club Serena Beach Hotel 4

По отзывам постояльцев отеля, оказалось, что номера на 1 и 2 этаже в корпусах – очень тесные, а в номерах одноэтажных бараков докучают муравьи и плохая звукоизоляция – слышно, что делают соседи и что творится на улице. Поэтому, если ехать в этот отель, то отдыхать в нем только в номерах на третьих этажах корпусов с видом на море.
В отеле имеются главный ресторан, расположенный на большой террасе, и 3 бара. На самом пляже бара нет, ближайший от пляжа бар недалеко.

Club Serena Beach Hotel 4

Питание разнообразное. Мой муж за четыре раза отдыха в Турции в 4х и 5ти звездных отелях оценивает питание в этом отеле как одно из лучших. Рыба, мясо, курица – все вкусно приготовлено. Фрукты – клубника, арбузы, яблоки, дыни, грейпфруты, слива, ну и конечно же, апельсины, сорванные с деревьев, растущих не территории. Каждый ужин одно из блюд готовили на гриле.

Club Serena Beach Hotel 4

Пляж большой, песчанно-галечный. Под навесами песок, у моря галька. Лежаков достаточно, навесов мало и они расположены далековато от моря. В начале отдыха матрасы на пляже на лежаках можно было использовать бесплатно, а в последний день отдыха служащие отеля заявили, что матрасы стали платными. Мы прекрасно обошлись и без матрасов - постелили свои полотенца на лежаки.

Club Serena Beach Hotel 4

Море чудесное, а вход в него не удобный – встречаются камни и голыми ногами больно заходить по гальке. У нас были специальные тапочки, которые мы привезли еще из Египта. Такие тапочки можно было приобрести и в магазине через дорогу от отеля. Пирса нет, рядом с пляжем пирс соседнего отеля, но на него не пускает охрана.

Club Serena Beach Hotel 4

Ежедневная анимация для взрослых и детей. Каждый найдет себе развлечение по интересам – аэробика, аквааэробика, танцы, конкурсы, стрельба, дартс, волейбол, настольный теннис, детский клуб, ежедневные вечерние программы, дискотека на пляже раз в неделю.

Club Serena Beach Hotel 4

На территории отеля организовано место для просмотра фильмов, концертов, спортивных трансляций - стоит плазма и мягкие пуфы. Во время нашего отдыха два раза показывали прямые трансляции футбольных матчей для самых заядлых болельщиков.

Club Serena Beach Hotel 4

На территории отеля имеется СПА-центр. Цены на все процедуры там завышены, но программа пиллинг и пенный массаж мне понравилась и доставила приятное удовольствие. Посещение сауны и турецкого хамама по расписанию для постояльцев отеля бесплатное.

Отель расположен в регионе Сиде, поэтому в один из дней отдыха мы съездили в древний Сиде, посетили музей, видели амфитеатр.

Вообщем, нам понравился тихий и уютный отдых в отеле Club Serena Beach Hotel 4*.

Рекомендую для семейного бюджетного отдыха, всем кто не боится проблем с заселением и номером.
Время использования 13 дней
Год посещения 2010
Общее впечатление Уютный отдых, если вы проживаете в номере на третьем этаже с видом на море.

walery
Ситуация конечно неприятная. Отельчик ничего такой, вроде как и уютненько
роднуля
Очень рада, что получилось оперативно переселиться в Serena Beach Hotel и теперь знаю как действовать в подобной ситуации. Кроме того, благодаря переселению мы отдохнули в очередной раз не в Алании, где расположен Oasis Beach, а в Сиде и даже съездили на развалины древнего Сиде, что первоначально совсем не планировали.
lili02121983
Вполне уютный отельчик
роднуля
Уютный, но не во всех номерах.
Astra66
Хороший отчет, для себя решила что в такой отель я точно не поеду.
роднуля
Я думаю тоже не поеду - можно и лучше подобрать. Но если данный отель будет по горящей путевке со скидкой может и вернусь.
Astra66
Если дешево, то конечно в такой можно слетать.
Aleksandriya
Неприятно, когда так начинается отпуск. Когда строят отели, то не учитывают куда будут выходить окна номеров. И как повезет, если берешь без определенного вида. Понятно, что тут особо не выберешь. Когда такое.
Главное, что отдохнули)
роднуля
Да, из 180 номеров около 25 всего смотрят на море)
Coco Bryce
если бы, да кабы...неужели нормального отеля со ВСЕМИ нормальными номерами построить не могли!
роднуля
Раньше этот отель был 3х звездный, наверное его сразу строили как бюджетный отель с обычными номерами.
Lesyk30
Прекрасный отзыв!
роднуля
Спасибо. Приятно вспоминать проведенный на море отпуск.
Lesyk30
Это точно!
zombi
неплохой отель в общем и целом, а вид из номера - просто шикарный!
роднуля
Но номеров с таким видом всего 15 - это 3 этаж 5ти корпусов. И еще 10 номеров на 2 этажах корпусов на море. Остальные номера смотрят друг на друга и на территорию. А номеров 180! И заселится в лучшие очень сложно - нам просто повезло.
стам
Все, что не делается, все - к лучшему! Полезный отзыв!
buba1
Спасибо за отличный отзыв. Мы рассматривали этот отель для отдыха в августе, но цены уж слишком кусаются. На следующий год, наверное, выберемся в июне.
роднуля
Желаю вам поскорее выбраться на отдых!
Elri
Я только в Египте была, тоже нужно будет Турцию посмотреть
роднуля
Я в Египте была один раз, а в Турции четыре. Отдыхать больше нравится в Турции - для меня там лучше сервис, отношение персонала и местных жителей.
Elri
Зато в Египте море красивое
роднуля
Да, в Египте море восхитительное.
Neon_Rain
Красота какая! Хочу туда))
роднуля
Территория в отеле ухоженая и уютная. Номера подкачали(
ek9345
Да, с номерами немного не доработано!
Geni25
Очень уютно и интересно)))
Feelings
Какой ужас вас ждал в начале отпуска!! Повезло с адекватным туроператором. А то, что в этом отеле еще и переселили без доплат - лучшая реклама для отеля, по-моему
роднуля
Да, хорошо, что отдых хорошо продолжился в этом отеле. Мы даже не жалеем теперь, что такая ситуация возникла в первом отеле. Ведь если бы не стечение обстоятельств, то мы бы не попали в Серену на отдых.
Feelings
Люблю людей, которые во всем стараются находить плюсы :)
barsic66687
Хорошо, что отдых удался. )))
yula-yula
Когда я выбирала отель в прошлый отпуск - этот Серену тоже рассматривала, но получилось поехать в другой, он считается чуть выше уровнем... Club Bella Sun. Сейчас опять в муках выбора... ))))) Но пока на мой взгляд цена на Серену высоковата... Подождем января...
kostya whaite
Очень понравился отзыв.