Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - Сказки народов России
Достоинства: Интересно, представлены сказки народов России, заставка интересная познавательная, поучительные, для детей и взрослых
Недостатки: Некоторые сказки тяжелы для понимания детьми, встречаются не очень приятные персонажи.
"Гора самоцветов" - это проект, где представлены мультфильмы практически всех народов живущих на территории России.
Когда-то эти мультфильмы транслировали по Первому каналу (в 2006 г), тогда я с нетерпением ждала воскресенья, чтобы посмотреть данный мультфильм.
Сейчас же, их легко можно найти на просторах интернета.
Созданием мультфильмов занималась студия "Пилот".
Мультфильмы короткие, длительностью всего 13 минут.
Все мультики абсолютно разные, по тематике, по анимации, по озвучке, вообще по многим параметрам.
Каждый мультфильм начинается с заставки, где рассказывается о культуре, регионе, обычаях, традициях того народа, откуда была взята сказка.
Сказки весьма интересные, яркие, приятные для просмотра, многие из них поучительные.
Аудиторию определили как 0+, то есть для детей самых младших возрастов. В принципе, мультики очень разные, есть и красивые персонажи, есть не очень, есть и страшноватый сюжет, есть и не очень легкие к пониманию малышами сюжеты.
В целом мне эти мультики нравятся, смотрю с удовольствием, сын их пока не особо оценил, любит больше всего симбирскую сказку "Колобок" из этой серии.
Сейчас же, их легко можно найти на просторах интернета.
Созданием мультфильмов занималась студия "Пилот".
Мультфильмы короткие, длительностью всего 13 минут.
Время использования | Часто |
Общее впечатление | Сказки народов России |