Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - Сказки народов России

Достоинства: Интересно, представлены сказки народов России, заставка интересная познавательная, поучительные, для детей и взрослых
Недостатки: Некоторые сказки тяжелы для понимания детьми, встречаются не очень приятные персонажи.
"Гора самоцветов" - это проект, где представлены мультфильмы практически всех народов живущих на территории России.
Когда-то эти мультфильмы транслировали по Первому каналу (в 2006 г), тогда я с нетерпением ждала воскресенья, чтобы посмотреть данный мультфильм.

Сейчас же, их легко можно найти на просторах интернета.
Созданием мультфильмов занималась студия "Пилот".
Мультфильмы короткие, длительностью всего 13 минут.
Все мультики абсолютно разные, по тематике, по анимации, по озвучке, вообще по многим параметрам.
Каждый мультфильм начинается с заставки, где рассказывается о культуре, регионе, обычаях, традициях того народа, откуда была взята сказка.
Сказки весьма интересные, яркие, приятные для просмотра, многие из них поучительные.
Аудиторию определили как 0+, то есть для детей самых младших возрастов. В принципе, мультики очень разные, есть и красивые персонажи, есть не очень, есть и страшноватый сюжет, есть и не очень легкие к пониманию малышами сюжеты.
В целом мне эти мультики нравятся, смотрю с удовольствием, сын их пока не особо оценил, любит больше всего симбирскую сказку "Колобок" из этой серии.
Время использования Часто
Общее впечатление Сказки народов России

Lacrimosa7002
а я такие и не помню…
Орлик
иногда дочка смотрит, хорошие мультики
apupezig
хороший мульт
2yana185
я и сама их с удовольствием смотрю.
Любовь666
Задумка хорошая, но вот нарисован он не очень, даже срашненько , сын не смотрит …
Обозреватель1
Есть страшненькие персонажи, но анимация у всех мультиков разная, есть и очень милые:-) например та же сказка "Колобок" персонажи все там очень даже красивые:-)
Любовь666
Надо посмотреть, может это мы на страшненькие попадаем/)
Викульчик
Не видела такой никогда нужно поискать в нете)
ЮлияМария
Классный мульт
sme6ino4ka
нужно посмотреть
Олисава
Хорошие мультики.) Есть забавные, есть очень поучительные, правда, есть и такие, которые не очень понравились.
ShokoladkaCikita
Очень нравятся такие мультики.
Виктория Прони
Есть у нас такие.)очень хорошая серия.но мне тоже кажется,что для деток по старше.
Juliaklo
Я фанат мультфильма "Колобок" раз в день с сыном точно смотрим. Он его обожает. И я.
Tanya3
А мы и не видели такие сказки!