Отзыв: Фильм "Джек - покоритель великанов" (2013) - Шедевром не назовешь, но посмотреть можно
Достоинства: Графика, сюжет, юмор
Недостатки: актерский состав, операторская работа и монтаж.
После его выхода в свет, я фильм посмотрела только пару раз и то последний раз чисто за компанию.
Брайан Сингер известный режиссер. Прежде всего он мне знаком по фильмам "Люди Икс", "Доктор Хаус", "Грязные мокрые деньги". Сингер решил применить свои режиссерские навыки в новой стезе - в жанре фэнтези и обратил свой взор на художественное коллективное творчество британского народа - а именно к народной сказке "Джек и бобовый стебель".
Категорично сказать, что "ах", "это круто" про фильм не могу, но все же его можно посмотреть между делом и вот почему:
Сюжет картины можно назвать простым и обыденным, но все же некая харизма, интрига в ней есть. Здесь и приключения, любовь, стратегия, опасность и поэтому я могу отметить, что фильм смотрится на одном дыхании и иногда захватывает дух.
Юмор в картине присутствует и причем очень даже ничего плюс я бы хотела добавить и моменты, от которых было очень смешно. Из диалогов персонажей фильма я не услышала ни одной пошлой и не имеющей никакой смысловой нагрузки шутки, а напротив все четко продуманные и проанализированные. Из моментов, я бы хотела выделить наиболее запомнившийся персонаж - хозяйку-великан.
Спецэффекты - этим можно сказать и прославился фильм. С графикой авторы фильма не поскупились, а напротив слегка перестарались, но все же эстетическое удовольствие от просмотра я получила. Чего стоило - небесное царство, дождь, предметы летящие и племя великанов. Про последних могу сказать, что первый раз фильм я смотрела в формате 3D, так они смотрелись уж очень по-живому и у меня складывалось впечатление, что они настоящие.
Музыкальная аранжировка - очень мелодичная и прекрасно дополняла атмосферу.
А из минусов картины, могу выделить:
Актерский подбор. На главную роль был выбран молодой чуть оперившийся актер, который на мой взгляд мало в чем еще разбирался. Некой загадочности, харизмы, выразительности в его внешности я не усмотрела - рядовая типичная серая мышь. Но не мне судить, я лишь высказала свое мнение. Николас Холт оказался слегка неповоротливый актер и немного загубил своего персонажа. А Стенли Туччи - получился весьма харизматичным, колоритным и запоминающимся актером.
Операторская работа и монтаж. Пару месяцев назад я смотрела фильм "Оз: Великий и ужасный". Я позволила себе провести небольшую аналогию с фильмом этого жанра, правда режиссером там выступал не Сингер. Рэйми, на мой взгляд не стушевался, а наоборот очень четко применил свои широкоизвестные ходы и приемчики, чем можно сказать "перепрыгнул через свою голову".
Итог: фильм - красивая сказка и не более. Приятного просмотра.
Музыкальная аранжировка - очень мелодичная и прекрасно дополняла атмосферу.
А из минусов картины, могу выделить:
Итог: фильм - красивая сказка и не более. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Шедевром не назовешь, но посмотреть можно |