Отзыв: Кухонный комбайн Aresa FP-206 - стоимость соответствует качеству товара

Достоинства: средний среди комбайнов вариант
Недостатки: короткий шнур, пластмассовые детали
Думаю, что у каждой современной хозяйки есть кухонный комбайн. Ну как без такого замечательного помощника обойтись? Хочу рассказать сегодня о своем, марки ARESA FP-206. Купила я его 4 года назад, просто сломался старый и так неудачно, под Новый год, когда гости приходят неожиданно, готовить надо быстро и много. Сами понимаете, такая покупка не была запланирована, финансы все уже распределены, в общем, выделить бюджет на такое приобретение было довольно сложно, а потому обратила я свои взоры на дешевый вариант местного производства. К тому же президент всегда призывает "Купляйце беларускае!" Подкупила меня не только цена комбайна, но и то, что марка ARESA - совместное белорусско-немецкое производство, а к немецкому качеству я отношусь хорошо. В плюсах было и то, что аппарат оказался многофункциональным, кроме чаши и блендера в комплектации есть еще кофемолка и соковыжималка. Вот так комбайн ARESA FP-206 оказался на моей кухне. Хотите узнать оправдал ли он мои ожидания? Признаюсь честно, не совсем.

Посмотрим на внешний вид, компактный - это плюс, но очень короткий шнур - значительный минус. Надо либо переносить аппарат к розетке, либо пользоваться удлинителем.
У комбайна резиновые ножки-присоски - это удобно.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

ARESA FP-206 имеет всего две скорости, маловато, но в принципе мне хватает, а вот пластмассовая ручка-переключатель была минусом в кубе. За 4 года работы комбайна это была единственная поломка, но какая... Ручка просто рассыпалась на части.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

На фотографии уже новый переключатель, но основательный, мне нравится.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

Комбайн выполнен из пластмассы, но не очень высокого качества. Достаточно сложно его отмывать, без моющих средств не получается. Втулка на которой крепится диск имеет черные следы от ножа, они не смываются. Неприятно, но не так, как то, что и сама пластмасса уже имеет следы износа.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

Сегодня я измельчала морковь и промыла диск водой. Как видите, остались следы от сока, то есть при мытье необходимо пользоваться моющими средствами.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

Это нож с помощью которого можно измельчить овощи, фрукты и мясо. Не могу сказать про измельчение свинины и говядины, не пробовала. А вот с печенью и куриным филе нож справляется хорошо.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

Сегодня его задачей было измельчить луковицы.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

В комплекте 5 насадок-терок, они совершенно разные, есть для картофеля фри, но вот для драников отсутствует, левая насадка самая мелкая в этом комбайне.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

Зато с морковью она справляется просто отлично.

Кухонный комбайн Aresa FP-206 фото

Что касается соковыжималки, то в соответствии с мощностью комбайна, предназначена она только для цитрусовых. Не пользуюсь. Не нравится то, что брызги летят во все стороны.
А вот кофемолкой пользуюсь часто и с удовольствием, в основном для перемалывания специй.
Блендер с мощностью в 500 вт тоже не на высоте. Коктейли я делаю запросто, а вот для крема предпочитаю погружной блендер, с этим мы не дружим.
Пора подвести итоги. Исходя из того, что комбайном я пользуюсь за редким исключением ежедневно, можно сказать, что служит он верой и правдой с 2012 года. Семья у нас небольшая, 4 человека и мне данной мощности и объема чаши 800 гр хватает. Но если семья больше, то вероятно, нужен более мощный аппарат.
Ставлю кухонному комбайну ARESA FP-206 троечку. А покупать или нет, решать вам.
Время использования 4 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление стоимость соответствует качеству товара

OksMikh
Хорошее сочетание цена-качество
я тоже так считаю)
zaytsa
полезная вещь дома.
Larisika
без него, как без рук) мы очень помогает
waleron
Отличный отзыв. Спасибо, как раз присматриваю себе такого " друга" ) .
Larisika
у дочери браун, замечательный агрегат, но я уже к родному привыкла, живем мирно)
Алина 55
Никогда комбайн не покупала себе. Ленивая я, что касается мойки всех этих деталек))
Larisika
я тоже так раньше думала, но совсем это оказывается не сложно
Margo44
У меня нет комбаина, но я без него отлично обхожусь, но у нас нет больших застолий)))
Larisika
у меня тоже есть хорошая ручная овощерезка и застолья не часто бывают, но с комбайном все быстрее для меня, а так каждая хозяйка выбирает своих помощников)
викиника
Хороший помощник) Главное, что работает исправно.
и вы правы)
Aponelopa
для засолки капусты мне пришлось самой руками на терке измельчать морковь. Срочно нужно купить такую технику на кухню
и не пожалеете)