Отзыв: Фильм "Дон Жуан де Марко" (1995) - хорошее кино

Достоинства: сюжет
Доброго здоровья уважаемые читатели и писатели отзывов!

Старые добрые девяностые запомнились не только хорошими музыкальными группами но и хорошим кино.
Фильм "Дон Жуан де Марко", отношу к таким фильмам.
Главную роль в нем исполняет молодой Джонн Депп.

По сюжету он вроде как страдает психическим отклонением, коль мнит себя литературным персонажем. И примеряет образ обольстителя на себе.
Получается у него очень даже хорошо. Обольщая и очаровывая женские сердца, погодя он бросает их, ради новых увлечений.

Помимо молодого Деппа в картине снимается не молодой уже, Марлон Брандо.
Его роль - респектабельный психиатр с огромным стажем.
То что кто то мнит себя "Дон Жуаном" для него вполне привычно и нормально.
Хотя, пожалуй чаще попадались "Наполеоны" по роду профессии.

Фильм понравился своим сюжетом, и самой философией больного "Дон Жуана", которой проникся сам доктор.
В результате завязавшейся между героями дружбы, доктор обрел вновь забытые ощущения молодости духа, свежести чувств и мечтательного состояния.
Кто кого еще лечил?
А психическое расстройство пациента оказывается особой способностью того дарить женщинам поистине настоящее сладкое чувство любви.
Ну, с небольшой горчинкой, в виде, расставания.
Как объясняет сам герой фильма, то расставаться он был вынужден ради того, чтобы осчастливить других, дабы осчастливить прекрасных.
И у него это получалось прекрасно!
Дамы ценили)

Истинный Дон Жуан!

Очень хорошо подобрана песня в качестве саундтрека - "Have You Ever Really Loved a Woman" в исполнении Брайана Адамса, в наше время был заново исполнен Энрике Иглесиасом.

Вот такое кино шло двадцать лет тому, по телевизорам, и такие песенки звучали по радио.
Хороший фильм!
Общее впечатление хорошее кино

15maksim09
Депп даже тогда был обольстителем))
Натали3557
Мне очень нравятся фильмы 90-х-тогда было создано очень много шедевров)
Eliza Dulitl
а все происходит где? Не в Испании?
Лена Астарта
Люблю все фильмы с Деппом, правда этот не особо запомнился.
blastman
ДЕПП?? не видел этот фильм. Посмотрю -- т.к. нравится его игра в фильмах