Отзыв: Фильм "Любовь любит случайности" (2011) - Любовь не спасает от смерти… и часто является ее причиной...

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: для меня финал
Я смотрела этот фильм турецкого производства два раза, первый раз - давно, а второй - на этой неделе, причем я вспомнила о том, что видела его уже по сюжету, а не по названию, может быть потому, что название фильма дословно переводится, как "Любовь любит совпадения". Случайность и совпадение, конечно, слова-синонимы, но все-таки это два разных слова.
Это будет самый необычный отзыв, который вам когда-либо приходилось читать.
К огромной радости наших уважаемых модераторов здесь не будет пересказа содержания, так что не будет и повода отзыв забанить, как бы им не хотелось)

Все, что я скажу вам про сюжет, это то, что есть ОН и ОНА, знакомые в детстве, они встретились через много лет. Все. Финал.
А финал не простой, я попробую этот финал предложить вам в нескольких вариантах, кроме того, который снят. Я о реальном финале этого фильма вам ничего не скажу, потому что он мне не нравится.
Дальше все, что вы прочитаете плод моей фантазии.

Итак, если бы этот фильм снимался В США, то смею предположить, что финал был бы запоминающийся. ОН бы написал песню, которую посвятил ей, и пел бы ее на всех своих концертах, с тоской рассказывая зрителям, что эта песня для той, которой уже нет рядом, но она всегда в его груди, причем в прямом смысле слова.

Финал во французском стиле. ОН бы бродил по Парижу, по улочкам, где они гуляли вместе, приходил бы в кафе и садился за тот столик, где они когда-то сидели, ели круассаны и пили кофе. Концовка фильма была бы наполнена романтической грустью.

В Англии все было бы с другим подходом. ОН бы построил больницу, пригласил бы туда кого-то не менее талантливого, чем доктор Хаус, и был бы уверен, что ОНА бы одобрила такую идею, спасение человеческих жизней, что может быть важнее.

В Индии бы сняли индийский финал. ОН бы ходил в храм, делал подношения своим богам и молился о том, чтобы встретиться с ней в другой жизни. А еще было бы много душещипательных и тоскливых песен.

Из Индии перенесемся в суровую Скандинавию. Этот серьезный и мужественный парень смахнул бы со щеки скупую мужскую слезу, оседлал своего железного коня и поехал бы навстречу своей новой жизни. ОН бы обязательно встретил девушку так похожую на нее.

А что бы сняли в России? Я просто вижу, как он приходит на кладбище с огромным букетом цветов, проводит рукой по холодной надгробной фотографии, а потом достает бутылку коньяка, тут же очень кстати мимо идет какой-то служитель кладбища, и вот они уже вместе приканчивают эту бутылку. ОН сидит и утирает пьяные слезы, а ОНА с укором смотрит на него с фотографии...

Я даже не могу представить в какой стране бы сняли финал о каком я мечтаю, какой на мой взгляд самый правильный в той ситуации, какая сложилась в этом фильме.
Будь ОН настоящим мужиком, ОН должен был сесть в автомобиль, разогнаться до максимума и врезаться так, чтобы убиться наверняка.

Ну вот, такими я вижу финалы этого фильма, турецкий вариант не совпал ни с одним из них.
А вам пища для размышлений, какие-такие события могли бы предшествовать таким финалам.
Фильм рекомендую. Удачи и приятного просмотра. И не дай Бог вам оказаться на месте главных героев фильма.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Любовь не спасает от смерти… и часто является ее причиной...

ursulusa
Хорошо написала, завуалированно, но все равно можно понять, что там далеко не хэппи энд )
Lacrimosa7002
хэппи эндом так и не пахнет…
ko745
жалко,Шахзаде Мустафа везде влипнет со своей любовью
Lacrimosa7002
а ты что ли дома? все выпили и пришлось расходиться???
ko745
пьют еще,я сказала меня работа ждет и смылась домой :)
Lacrimosa7002
какая сила воли! я тобой горжусь!
imeda11
Ну, конечно же, буду смотреть))
нарыдаешься…
Raccoon80
ой я тогда пропущу. люблю, чтоб все было хэппи)
увы, не хэппи((
elarik10
А совсем без финала нельзя?
а зачем тогда фильм?
Raccoon80
это наверное лишь в "немецких" фильмах прокатит))
Lacrimosa7002
не знаю, мне кажется, что немцы не способны на безумные поступки, немецкая прагматичность им не позволяет
Raccoon80
я пыталась вложить другой смысл в слово "немецкий", просто то слово отзовик не пропускает)) обычно в тех фильмах, если их можно так назвать, до финала редко кто досматривает)
Mila48
Да там и до середины редко кто дотягивает)
да-да))
спасибо)
TANJA-NEV
Может, гляну
София Прекрасная
турецкие фильмы ни разу не смотрела
а Великолепный век?
София Прекрасная
не смотрела его. ни разу.
krot220988
Посмотреть можно, но грустить так не хочется
грустно очень…
luzia
ух, вау, уже хочу посмотреть!!!
Lacrimosa7002
Буду рада, если понравится!!!
Beauty Eleonora
Меня в философию потянуло. Не синонимы "случайность" и "совпадение". Совпадения по большей части происходят случайно, но случайность - это не только совпадение.
Lacrimosa7002
Если у людей совместимость для пересадки органов - это что совпадение или случайность?
Beauty Eleonora
Случайное совпадение, но не совпавшая случайность.
Марина Гейдрих
В случайности не верю.
Я верю, но очень редко)
tatulya1
А вот я не знаю, что такое финал во французском стиле!
Lacrimosa7002
ОН бы бродил по Парижу, по улочкам, где они гуляли вместе, приходил бы в кафе и садился за тот столик, где они когда-то сидели, ели круассаны и пили кофе. Концовка фильма была бы наполнена романтической грустью)))
tatulya1
да тебе бы сценарии писать)))
ну хватит смеяться:)))
tatulya1
я? смеяться? Та ты шо! Я с таким удовольствием читаю твои отзывы, а ты, "смеяться"))
Lacrimosa7002
мне иногда начинает казаться, что я выгляжу смешно…
tatulya1
здоровое чувство юмора говорит об эмоциональной полноценности! все у тебя и с тобой в порядке!
t-margarita
заинтриговала )
старалась)))
imeda11
Светик, а я его только что ВТОРОЙ раз посмотрела, видела я его уже, и опять ревела(( Пошла писать отзыв)
я тоже ревела…
imeda11
Хочешь посмеяться?Я о нем уже отзыв писала, оказывается)
Lacrimosa7002
ну и дела))) у меня тут было недавно, пишу коммент под каким-то фильмом, типа, может и посмотрю, а мне отвечают, так вы про него и отзыв уже написали)))
imeda11
Ну вот, я посмотрела, августе прошлого года писала, столько воды утекло)
Lacrimosa7002
а фильм посмотрела еще раз, не выключила…
imeda11
Не выключила, конечно)) Там актер такой))) И музыка чудесная))
Sokil2016
Заинтриговали полностью, посмотрю обязательно
Lacrimosa7002
цель достигнута , интрига состоялась)))
Katru
НЕ могу смотреть без хэппи эндов…
Lacrimosa7002
увы, это не твой вариант((
zverunec
слушай, ну так заинтриговала, что я повелась)
поверь, ты не пожалеешь)
только будь готова к печальной истории…
zverunec
это только увеличивает вероятность, что мне понравится) я же - человек-драма. и турецкий кинематограф люблю. так что - все шансы ;)
alota-k
ну ты садистка, теперь ведь смотреть надо)(
надо, Алена, надо:)))
тебе понравится!
Irinatia
Грустное … пока пропущу
до свидания:)))
Полина Дашкова
не люблю смотреть фильмы часАми, переживать, волноваться, а в конце все взяли и умерли(((. Уже поняла, что не мое. Моя психика не выдерживает такое
Lacrimosa7002
но так красиво все начинается…
и совсем не все умерли, а живее всех живых)))
Полина Дашкова
ох, коварная ты женщина! Умеешь уговаривать)))
Lacrimosa7002
ну, пожалуйста, посмотри, хочу знать твое мнение)))
apupezig
не мое)
sigmachka
Можно посмотреть. Только пока грустить не хочется
Lacrimosa7002
Грустить никогда не хочется…
sigmachka
иногда я хочу смотреть подобные фильмы, а пока настрой совсем не тот)
Zabotina
А мне понравился турецкий финал, все по случайности совпало)))
Я была в шоке, зато фильм запомнился :)
Lacrimosa7002
И как он будет с этим жить? Счастливо?
Zabotina
Для меня история заканчивается там, где заканчивается фильм.
Честно, я даже не думала, как он дальше будет жить. Мне кажется, для него это было бы физически нереально.
MarinaRafailova
Света, ты так творчески подошла к написанию этого отзыва) я 2 раза прочитала)
Lacrimosa7002
какой тебе вариант финала ближе?
MarinaRafailova
смириться и жить дальше)
Lacrimosa7002
вот я дожилась или доумничалась, уже по два раза меня читают:)))
Ksyu07
Один из любимых турецких фильмов. Посмотрела на одном дыхании.
Galo Chika
Финал просто атас конечно.