Отзыв: Фильм "Убойная стрижка" (2015) - Впечатляющий фильм о человеке "неведимке"
Достоинства: Интересный сценарий, прекрасный актерский состав
Недостатки: Не обнаружено
Добрый день, уважаемые Отзовики и гости сайта!
Сейчас закончила просмотр нового фильма, вышедшего на экраны в 2016 году - Убойная стрижка, режиссера Роберта Карлайла.
Сказать, что я под впечатлением - это ничего не сказать. Вообще никогда не смотрю такой жанр, как черный юмор, считаю, что в этом направлении шутить, а главное понимать этих шуток я не умею.
Но этот фильм изменил мою точку зрения.
Итак, повторюсь - юмор в фильме действительно черный и весь сюжет закручен над совсем не смешной темой - маньяк-убийца занимается расчленением своих жертв, проходит расследование весь город стоит на ушах, ищет убийцу. Волею случая обычный парикмахер оказывается замешан в этом непростом деле и... попадает в такой переплет!
Сюжет настолько затянул, что я и не заметила как пролетело девяносто минут. Немалую долю здесь сыграли актеры, которые настолько точно передали истории своих персонажей, так здорово "прожили" все их эмоции, чувства и переживания.
А насколько неожиданным и даже немного наивным оказался конец, но... это же черный юмор!
В фильме присутствуют скажем так не очень приятные сцены (расчлененные руки и ноги часто мелькают в кадре), но все очень сдержанно, никакой крови и жестокости. И все таки фильм для взрослых, потому что сюжет ой какой не детский!
А вцелом фильм мне очень понравился; динамичный, интересный, местами забавный и необычный.
Но этот фильм изменил мою точку зрения.
Общее впечатление | Впечатляющий фильм о человеке "неведимке" |