Отзыв: Фильм "Татуированный" (1968) - Сплошной антиквариат
Достоинства: Артисты, места съемок.
Недостатки: Затянуто.
Мне с детства нравятся комичные образы Луи Де Фюнеса, особенно комиссар Жюв и жандарм. Но этот фильм как-то прошел мимо.
Уже одно появление Луи на экране вызывает улыбку и ожидание чего-то радостного. Так и в этом фильме артист захватывает все внимание на себя. И хотя он играет в паре с не менее именитым артистом, этот "коротышка" умудряется концентрировать все внимание на себе.
Сюжет фильма, хотя и не совсем обычный (попытка купить картину вместе с человеческой кожей), но и не отличается особой оригинальностью. Все довольно предсказуемо и немного затянуто. Надо, конечно, понимать, что само время, когда был снят фильм, было не таким бурным и суетным, как сейчас.
В целом же все - и сценарий, и артисты, и съемки напоминают об антиквариате, но приятном антиквариате.
Общее впечатление | Сплошной антиквариат |