Отзыв: Книга "И вспыхнет пламя" - Сьюзен Коллинз - На удивление продолжение оказалось не хуже
Достоинства: сюжет и увлекательное повествование
Недостатки: первые главы затянуты
Эту книгу Сьюзен Коллинз я прочитал намного внимательней и поэтому дольше, чем первую часть. На это я пошел потому, что многое из первой части осталось недосказанным и интрига сохранялась.
Китнисс и Пит, хотя и являются победителями, но не чувствуют себя ими. Особенно Китнисс, ее размышления на эту тему занимают большую часть первых глав романа.
Наверняка писательница попыталась заострить на этом внимание читателей, чтобы ее произведение выглядело не слишком детским.
Не знаю, но по мне эти переживания героини занимают слишком много места, но примерно с середины романа возвращается прежняя Китнисс и вместе с ней острота, действие и увлекательность.
Коварный президент придумал новый ход, очередные игры произойдут не с новыми игроками Жатвы, а победителями прежних Игр.
Китнисс попадает к этим играм без выбора, она одна из 12-го Дискрикта женщина-победительница. Вот так автор возвращает нас всех на арену, жестокий мир, где одно правило: "Убей других, иначе убьют тебя".
Книга продумана и по сюжету и по идее. На этот появляется и символ противостояния диктатуре - сойка-пересмешница.
Советую прочитать всем, кто хочет не потерять свежесть восприятия. Ведь не за горами выход нового фильма и по книге "И вспыхнет пламя"
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | На удивление продолжение оказалось не хуже |