Отзыв: Фильтр для пылесосов Filtero FTH 07 НЕРА - Применение пылесоса с фильтром HEPA - это всегда чистый воздух в квартире!

Достоинства: Фильтр спасает от пыли ,вылетающей из пылесоса во время работы.
Недостатки: Надо регулярно стирать или менять. Цена-дорого!
Старенький пылесос приказал долго жить. Пришлось отправится на рынок бытовой техники, чтоб выбрать новый. С бумажными контейнерами для мусора пылесосы были отметены сразу, пакеты одноразовые, постоянно надо иметь ввиду, чтоб их надо постоянно докупать. Также был отметен пылесос с влажной уборкой...

Выбрала Samsung с фильтром HEPA. И не жалею.
Фильтры для него, как HEPA, так и моторный, дороги по цене. зато их можно стирать!... На оригинальных точно написано, что стирать можно до 5 раз в стиральной машине. Так я ручками стираю на щадящем режиме и фильтры как новые. На аналогах, указано что " фильтр немоющийся", а я стираю и прекрасно. Пока все также чистый воздух в квартире после пылесосных работ.

обратная сторона коробки. На ней указаны модели пылесосов для данного фильтра

У пылесосов Samsung есть особенность, если фильтры забиты, то он работает, но не тянет! Моторный фильтр стираю через две уборки на третью, а НЕРА -раз в два месяца. У меня еще, надо сказать, два комплекта фильтров- один сохнет, другой в работе.
Удобно!

Аналог фильтра HEPA Samsung был куплен в интернет магазине. Еле нашла, чтоб модель пылесоса подошла.
Обратить необходимо на то, чтоб на коробке была прописана серия имеющегося пылесоса. Это необходимо!

Аналог изготовлен в России на "Технокомплекс -С" по заказу "Фильтеро Русланд".
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Применение пылесоса с фильтром HEPA - это всегда чистый воздух в квартире!

Лара-Лора
Даже не знала, что фильтры НЕРА можно стирать! У меня тоже Самсунг пылесос, тоже проблема найти фильтры. Такие как у Вас, я даже не видела, теперь буду знать, что искать дополнительно)
Cleopik
Можно, только осторожно! Вернее, аккуратно…в тазике с горячей водой развожу жидкость для мытья посуды…и жулькаю туда-сюда, полоскаю под струей воды…сушу на газетке- она воду впитывает, потом досушивается уже просто на подоконнике, на батарею не кладу- резина рамки фильтра жар не переносит! Kороче: проявляем житейскую смекалку!
Лара-Лора
Как раз пришли заказанные мной фильтры, на старом проверю, как стирается, с учетом Ваших советов) Спасибо.