Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Ночной Дубай. Захватывает дух от великолепия!

Достоинства: Красота и величие
Недостатки: По новому курсу доллара дороговато
Хочу рассказать о своих впечатлениях от посещения самой высокой башни в мире Бурдж-Халиф.

В декабре 2013 года мы отдыхали в ОАЭ в эмирате Шарджа. В отеле мы взяли обзорную экскурсию по Дубаи. Так как до экскурсии оставалось два дня, её предлагали уже и без посещения башни. Но девушка-гид при нас посмотрела есть ли свободные билеты на башню по планшету, и нам с мужем повезло, нам оформили билеты на осмотр башни на 11 часов ночи. Билет стоил 35 долларов с человека. По тогдашнему курсу получалось 1100 рублей.

Экскурсия по Дубаи заканчивалась около 20 часов вечера, и у нас было время погулять по "Дубай молл", который в этот день закрывался позже, так как было католическое рождество и, хотя ОАЭ мусульманская страна, нам объяснили, что сегодня "в честь большого праздника молл закроется позже".

Вокруг молла, танцующих фонтанов и у подножия башни гуляла масса народа всех цветов кожи и со всех концов земли.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Итак мы провели несколько прекрасных часов в ожидании посещения башни, нагулялись по моллу, покушали в итальянском ресторанчике, наслушались и насмотрелись великолепных танцующих фонтанов, а затем проследовали самостоятельно на башню.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Посетителей башни было много, но столпотворения не было. Когда мы летели на 124 этаж в скоростном лифте, мне просто уши закладывало.

Думаю, что если бы билеты были часов на 9-10 вечера, то мы, наверно, не смогли бы увидеть такой яркий город. А в полночь он уже весь был в огнях.

И вот какой вид предстал перед нами, когда мы посмотрели с башни вниз.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

А вот что мы увидели, посмотрев вверх. Казалось, что у башни нет макушки.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

А вот маленький бассейн внизу - это и есть огромные великолепные танцующие фонтаны.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

Вот так выглядел ночной Дубай, и мы ни капли не пожалели, что увидели это великолепие ночью.

Небоскреб Burj Khalifa (ОАЭ, Дубай) фото

За этот вечер моя нервная система несколько раз не выдерживала, и я плакала от счастья и переполнявших меня эмоций.

Такая красота создана в пустыни.

У меня сейчас от воспоминаний захватывает дух.

Спустившись с башни, мы без проблем взяли такси и поехали к себе в отель.

Мечтаю побывать там ещё и ещё. И всем советую.
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Ночной Дубай. Захватывает дух от великолепия!

nrostova
Вид завораживает.
Да, это правда
valentina85
Очень красиво!
Маргоша77
А в натуре еще красивей!
Tatyana M
Очень красиво!))
nastu6a
Красотища-то какая! Как вам повезло,что вы это увидели. Мне навряд ли доведется!
Маргоша77
Почему вряд ли? Жизнь такая непредсказуемая!
nastu6a
Да,хорошо бы,если б она меня так удивила!)
madonnanina
Ух ты , какой !!!
Маргоша77
Да, башня великолепная и Дубай тоже!
Volka1971
Роскошь на нефти!)
Маргоша77
Не соглашусь с Вами. Нам экскурсовод рассказывала, что в Дубаи нефти нет, нефть есть в других эмиратах и закончится лет через 30, а этот эмират самый богатый, т.к. сделал ставку на туризм. В Дубаи самый дорогой отель в мире, самое высокое здание и еще штук 20 самых самых рекордных мест, на которые едут смотреть люди со всего мира. Кроме того, мы ехали вдоль границы государства Оман, и видели, что люди там живут в бедных постройка - бараках из прессованного песка, а нефти там хоть отбавляй, и в России, кстати, тоже и нефти и газа 40% мировых запасов.
Volka1971
Ну, в Дубае, может и нет нефти, но деньги-то нефтяные!)
Vasyaxz18
Красивые виды на ночной дубай!)
Маргоша77
Но когда шли ночью на посадку над Москвой, виды были тоже не хуже
KatyaNasykova
Тоже была на такой же экскурсии, только в 2012 году, до сих пор с удовольствием вспоминаю то путешествие)
Да, там дух захватывает)
pavlovaelya
Надо, надо посетить
Очень рекомендую
kotsiniy
завораживает
Маргоша77
Да, башня невероятно огромная, а ещё сам отдых там был настолько приятным, нам очень понравилась страна, мы так легко себя в ней ощущали, общались с людьми в магазине, в отеле, везде без знания языка. И всю эту свободу в полной мере ощутили на башне! Непередаваемые ощущения!
eva7777777
Красиво безумно!!
nino4ka79
я в восторге!
iren08
Великолепные виды.
Маргоша77
Да, просто дух захватывало)
thirikina
Супер!)))
EkaterinaF2016
Шикарный вид)
Meliada
Глядя на ваши фото и не верится, что это наши дни. Мне почему то кажется, что это будущее
Маргоша77
Они строят новую башню, еще выше как я слышала)
Funtik
Вид с башни это просто восторг!
Kslovy
Какие же они молодцы!
Маргоша77
Всё для привлечения туристов, а следовательно для процветания страны. Понимают, что нефть когда-то закончится, а туристы останутся
Olaim
как же здорово! из ничего конфетку сделали!
Да, 40 лет назад там были одни пески
Борейко Вера
Ух, какие захватывающие панорамные виды! =)
А буквально лет 40 назад была лишь пустыня
Борейко Вера
Впечатляет. =)
Повествователь
шикарно
Хиппа
Потрясающие ночные виды!
Маргоша77
А сколько это вызывает эмоций в живую! Просто до слез
Odnodvorec
Думаю когда-нибудь и мы выберемся сюда и посмотрим ночной город!)
Маргоша77
Наверное арабы уже много нового в Дубаи понастроили) Виды с башни будут ещё лучше)
Neretina10
Круто!
Лелка
Действительно захватывает дух.
yaddy
фантастические строения)
Маргоша77
Вроде в ОАЭ планирует построить что-то ещё более грандиозное
yaddy
Ну с их-то опытом я не удивлюсь ни сколько)
Марилуша
Красотища, а по новому курсу доллара, в принципе, жить стало дороговато…
Маргоша77
Мы года три после повышения курса ни выезжали за рубеж,пока психологически не привыкли к новым реалиям
Лиза-Элиза
Красив!
SnowMaidenD
Какой же там будет вид в Новый год с фейерверками
Элька555
Красиво очень
la2016
Впечатляет, даже рассматривая фотографии
yojikoff85
Ночной Дубай очень крут. Я никогда не отдыхал там. Но у меня был транзитный перелет через аэропорт. Мы прилетали в 5 утра и при подлете к городу было видно, как все светится и искрится. Я запомнил это на всю жизнь. Буд-то бы обзорная 5-минутная экскурсия на самолете :)
Маргоша77
Ну значит подобную картинку видели, что и я с башни)
OBIJAEVA
Я в восторге от видов!