Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2113 хэтчбек - российский автопром не для слабонервных девушек
Достоинства: дешевизна
Недостатки: все остальное
Получив заветное водительское удостоверение, я бросилась на поиски своего первого автомобиля. Выбирала по принципу "недорого и не жалко". Конечно, покупать ржавую тарантайку с вмятинами по всему кузову и разноцветными деталями я не собиралась, искала более-менее свежий подержанный автомобиль российского производства, но не классику. Мне не хотелось ни пяторок, ни шестерок, так как проведя тест драйв на подобном автомобиле, поняла, что тягаться с рычагом, именуемым в ней коробкой передач, мне, хрупкой блондинке, не по силам.
Здесь следует вставить несколько слов об учебе в автошколе. Обучение проходило на автомобилях типа "Хендай Гетц" и "Шевроле Ланос", поэтому можно себе представить мои ощущения при "обкатке" купленной тринашки. Она безбожно глохла, трогаться без подгазовки (как нас учили в автошколе на тех машинах) не хотела, подъем в горку на ней представлял реальную угрозу для находящихся сзади автомобилей.
В общем, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь, - автошкола со своими новенькими иномарками сослужила мне плохую службу. Кое-как укротив этого дикого зверя, стала я потихонечку нарезать круги по окрестностям нашего города. Весна сменилась летом, и моя Вишенка (так я ее называла) сводила с ума удушающей жарой в салоне. Плюс начались проблемы с коробкой передач - вторая самопроизвольно вылетала в самый неподходящий момент, поэтому в повороты приходилось влетать на третьей. Не знаю, сколько бы я заработала с ней седых волос зимой, но в ноябре, починив все неисправности, выставила своего железного коня на продажу.
Да, откаталась я на ней полгода без дорожно-транспортных происшествий. Из чего следует вывод, что можно было сразу брать машину подороже и покачественнее - шанс попасть в ДТП у новичка выше на плохо управляемом автомобиле, так как все внимание, вместо дороги, сосредоточено на переключении педалей и коробки.
Время использования | 2011 |
Год выпуска авто | 2005 |